Этот обзор на Real Racing 3 написан на основе 3-недельного игрового опыта, поэтому он написан позднее многих аналогичных. Зачастую люди с горяча жалуются на бешеный донат и ужасную реализацию free2play системы, даже толком не поиграв в игру. Я залип в Real Racing 3 на целых 3 недели, и мне есть, что вам рассказать.

Real Racing 3 (2013) Обзор игры

Real Racing 3 (2013) Обзор игры

Real Racing 3 – это гоночный симулятор с инновационной мультиплеерной системой, первая большая игра от Electronic Arts в 2013 году. Изначально она должна была выйти в конце 2012, но EA не стали подрывать успех мобильной NFS: Most Wanted, и выпустили RR3 спустя несколько месяцев.

Первое, что порадует отечественного пользователя – эта игра бесплатна (распространяется по системе free2play). Но не спешите воротить носом — игра не будет вымогать из вас деньги. Впервые на моей памяти всё самое необходимое для машины можно купить за внутриигровую валюту, а не за золотые жетоны. Жетоны используются для перекраски машин, моментального ремонта или доставки запчастей ускоренным рейсом. В противном случае, можно просто подождать 5-10 минут, пока вам доставят новый двигатель или отремонтируют бампер. Не сравнить даже с хвалённой мною Paradise Island, где деньги с некоторых зданий игрок получает буквально раз в 2 дня. На данный момент число золотых жетонов у меня подобралось к 100, при том, что самые дорогие услуги стоят всего 10 золотых. В других free2play-играх мне никогда не доводилось набрать 100 золотых жетонов честным путём.

Графика шагнула далеко вперёд не только в сравнении с предыдущей частью, но и в жанре гонок в целом – более красивой гонки на коммуникаторах и планшетах вам не встретить. Детализация автомобилей выше всяких похвал, а работа с освещением и шейдерами вполне могут тягаться с современными играми для старших консолей. При всём этом требования к игре вполне божеские, она без тормозов идёт на Adreno 205 с гигагерцовым процессором.Есть и условная система разрушаемости. Визуально она не порадует любителей отрывать бампера и двери, но погнувшаяся дверь или капот обязательно скажутся на параметрах разгона и максимальной скорости. Помимо кузова, вам нужно периодически следить за железками под вашим капотом: вовремя сменить масло, проверить тормоза, отрегулировать подвеску и сменить шины. Эти параметры так же влияют на управление автомобилем.

При первом взгляде на всё обилие предоставляемых мероприятий разбегаются глаза, а при повторном – тем более. Мероприятия разделены по классам, начиная с любительских и уличных машин, и заканчивая запредельно дорогими спортивными болидами. Проходя в каждом классе по мероприятию, вы открываете доступ к новому, и так практически до бесконечности...

На заметку: Если вы желаете играть в Леди Баг, то сможете это сделать на интернет-ресурсе http://onlajnigry.net/flash/ledi-bag/.

В Real Racing 3 вы встретите автомобили таких производителей, как Audi, Nissan, Ford, Dodge, Lamborghini, Bugatti и Koenigsegg. Выбор их невелик, но каждая машина смоделирована в мельчайших деталях, что особенно заметно при установке вида из кабины.

К управлению нет никаких претензий ни с акселерометром, ни с тачскрином, плюс, простая система настроек позволяет задать симуляторное или аркадное управление автомобилем. Но не удивляйтесь, если начав игру с включенными регуляторами торможения, вы в скором времени от них откажитесь банально потому, что ездить без помощников гораздо интереснее. Более того, есть шанс даже победить более мощные автомобили, показывая им мастерские повороты на высоких скоростях.

Поначалу проблем нет, гонки проходятся просто и незатейливо, и даже может показаться, что донат понадобится только разбалованным игрокам. Но выходя на новый уровень, игра будет стремительно прибавлять сложность. Кто бы мог подумать, что Audi R8 может буквально развалиться от лёгкого касания с бордюром? Чем дороже вы покупаете автомобиль — тем чаще вам предстоит его перебирать и чинить. И в тот момент, когда денег на это у вас не окажется, в силу и вступит донат. Очень удобно: такой подход не испугает игроков на начальных этапах, и сможет проявить себя ближе к середине игры.

Инновационной выглядит и система мультиплеера TSM (Time Shifted Multiplayer), которая поразительно экономит трафик и лишает проблем с лагами во время заезда. Когда игра подключается в онлайн, она берёт результаты и траекторию движения случайных гонщиков, и подгружает их прямиком в вашу игру. Если какие-то гонщики шли по одинаковой траектории (например, на поворотах), игра автоматически выстраивает гонщиков по принципу «кто быстрее закончил заезд – тот и первый». Забавно, правда мне не очень-то верится в достоверность этой системы: в некоторых заездах я лихо и крайне агрессивно входил в повороты, чтобы стать первым, и почему-то я уверен, что не я один играл по такой тактике. Но если вдруг однажды вам придётся потягаться с моим результатом и моей траекторией – заранее прошу прощения.

Если вы ещё не поняли, каким образом игра экономит ваш интернет-трафик, я поясню: Real Racing 3 подгружает только машину, результат и траекторию соперника. Ещё немного трафика игра заберёт, чтобы анонсировать для вас какую-нибудь распродажу сверхдорогого авто (на момент написания обзора мне 2 недели пытались продать Lamborghini Gallardo LP560-4 с 20% скидкой, сейчас продают Pagani cо скидкой в 30%). Это максимум 5-10 мегабайт, что рекордно мало для онлайновых гонок. Впрочем, можно пригласить друзей и схлестнуться с ними в обычном онлайне.

С первых релизов игры я столкнулся с зависанием игры спустя 10-15 минут. Было неприятно, но медленно проходить гонку за гонкой мне не мешало. Спустя некоторое время вышла новая версия, и уже на ней зависание исчезло, что лишний раз доказывает — разработчики не бросили своё детище после релиза, а вот уже почти месяц без устали приобщают всё новых и новых игроков со слабыми аппаратами.

Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *