Пилатес представляет собой особый тип гимнастики, направленный на укрепление и восстановление физического здоровья организма. Этот вид физических нагрузок практически не имеет возрастных ограничений и медицинских противопоказаний, так как пилатес является довольно щадящим видом спорта, состоит преимущественно из плавных и медленных движений и основывается на элементах восточной и западной гимнастики.

Пилатес: полезная гимнастика

Разработчиком этого типа фитнеса является Джозеф Пилатес, который создал особую систему упражнений, позволяющую тренировать мышцы и получать необходимые физические нагрузки тем людям, которые в силу слабого здоровья не могли заниматься более активными видами спорта.

В основе пилатеса лежит шесть главных принципов:

1. Сконцентрированность на выполнении каждого упражнения.

2. Последовательность. При выполнении комплексов упражнений обязательно нужно продвигаться от простых к более сложным.

3. Основная нагрузка при выполнении упражнений приходится преимущественно на группы мышц центральной части тела, то есть на мышцы торса. Дело в том, что нагрузка этих групп мышц позволяет повышать тонус всей мышечной системы организма.

4. Размеренное дыхание. Благодаря ровному и глубокому дыханию во время занятий пилатесом клетки организма в полной мере обеспечиваются кислородом.

На заметку: Если вы желаете дубинки для самообороны купить, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе m-jedi.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

5. Плавные и медленные движения позволяют избежать множества травм и обеспечить мышцам и суставам полноценную физическую нагрузку.

6. Качество и правильность выполняемых упражнений играют более значительную роль, чем количество мышечных сокращений.

Благодаря своим щадящим особенностям пилатес является идеальным выбором для людей имеющих противопоказания к спортивным тренировкам, а также проходящих реабилитацию после получения травм.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *