Плоский живот – это то, о чем мечтают не только женщины, а и мужчины. Чтобы вернуть привлекательность и здоровый вид этой зоне, многие решаются воспользоваться услугами пластической хирургии, так как диеты и физические упражнения не всегда дают должного результата.

Абдоминопластика: обзор современных вариантов липосакции животаОперация на зоне живота, позволяющая восстановить правильные пропорции, создать линию талии, устранить излишние растянутые части кожи называется абдоминопластикой, это очень серьезная процедура, которая должна проводиться самым опытным специалистом в хирургии.

В некоторых случаях совместно проводится липосакция живота, что позволяет значительно уменьшить жировые отложения и улучшить подвижность тканей. Существует несколько видов операций, выбор зависит не только от личных предпочтений пациента, а и от рекомендаций хирурга.

Классическая абдоминопластика

В этом случае удаляется кожно-жировой покров между зоной лобка и пупка. После проведения абдоминопластики фото до и после доказывают, что на теле остается горизонтальный шов, но его можно скрыть посредством нижнего белье. Также небольшой след остается в пупковой зоне.

Мини

Удаляется кожа вокруг пупка, небольшой шов остается в лобковой зоне. Совместно может проводиться удаление грыжи передней стенки и липосакция. Одним из вариантом этого хирургического вмешательства считается апронектомия, которая заключается в удалении нависшей кожи без проведения других манипуляций.

Напряженно-вертикальная

Абдоминопластика: обзор современных вариантов липосакции животаПрименяется в случаях переизбытка тканей, а также при расхождении мышц. Возможно одновременное удаление грыжи брюшной стенки. После операции на животе остаются вертикальный и горизонтальный швы.

Эндоскопическая

Выполняется подтяжка и коррекция мышц брюшной стенки. Несколько небольших надрезов проделываются в зоне лобка.

Абдоминоторзорафия

Серьезное оперативное вмешательство, затрагивающее, помимо живота, спину и бедра. Обширная коррекция способствует изменению контуров тела и талии. Швы располагаются по бокам, затем плавно сходятся к нижней части спины.

Перед проведением операции нужно уточнить, в каких случаях не рекомендуется прибегать к оперативному вмешательству. Итак, противопоказаниями считаются:

  • послеродовой период и лактация;
  • ожирение средней и тяжелой формы;
  • планирование беременности или снижения массы тела;
  • аллергия на препараты, использующиеся при хирургическом вмешательстве;
  • заболевания крови;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • болезни сердечнососудистой, эндокринной или дыхательной систем;
  • заболевания внутренних органов.

Пластические операции способны устранить многие косметологические недостатки, но, перед их проведением, следует обратиться за консультацией к опытному специалисту, чтобы не нанести непоправимый ущерб собственному здоровью.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *