История команды Интер

История команды "Интер"

Как ни парадоксально, но клуб «Интер» организовали члены «Милана», первейшего врага за всю историю футбола. В начале двадцатого века политические лидеры Италии заявили свою позицию, насчет национального футбола и, в частности, команды: они были против привлечения иностранных футболистов в клуб. На то время в команде было много успешных легионеров, которых, согласно новой политике, исключили из команды.

В марте 1908 года сорок три экс-игрока Милана под началом Джорджио Муджани (который, кстати, специализировался на изобразительном искусстве, а не столько на футболе) основали свой клуб и назвали его «Интернационале». В него вошли, в основном, уроженцы Италии и Швейцарии. Позже название клуба сократилось до более привычного нам «Интер», как его называют и сейчас.

Эмблема современного Интера, а именно, черно-синий круг с переплетенными внутри него четырьмя заглавными буквами, была разработана и нарисована именно Джорджио Муджани. Такие цвета за основу были взяты не просто так. После того, как «Милан» было решено разъединить, футболисты массово передрались, но в этой стычке сильнее оказались игроки «россонери».

Читателю на заметку: Если вас интересует, какие есть секции марьино, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе marino.ru.

Многочисленные синяки под глазами «нерадзурри» и стали клубными цветами. Впрочем, есть и более цивильная версия происхождения. Так, черный цвет значит ночь, а синий — небо. Как бы то ни было, «нерадзурри» и всё тут. Это прозвище плотно прилипло к игрокам.

Впервые чемпионом «Интер» стал в 1910 году и повторить успех сумел лишь через ровно десяток лет, в 1920 году. Первая Мировая Война прошла очень тяжело для клуба: в ее ходе, в ходе боевых действий, погиб капитан и действующий тренер "Интера" Вирджилио Фоссати. За всю историю существования, «Интер» ни разу не покидал элитный дивизион.

Этим может похвастаться лишь один итальянский клуб, хотя и не всё было «чисто» в этом случае. К слову, нацисты не могли терпеть слова «интернационал» и изменила команде имя, но по окончанию Второй Мировой Войны клуб вернул себе название и укрепил справедливость.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *