Современные бильярдные столы имеют широкий круг модификационных изменений, где каждое из них имеет свой «игровой умысел». Но главные составляющие неизменно присутствуют, хотя и имеют свои особенности. Так продажа бильярдных столов сегодня столь обширна, что производители предлагают огромный выбор моделей, отличающиеся бильярдным сукном. Сукно оказывает непосредственное влияние на движущийся бильярдный шар. Значит, оно способно оказывать влияние не только на ход, но и течение игры, ее темперамент и степень азарта.

Такое разное сукно для бильярдных столов

Главное требование к сукну – это абсолютная гладкость. Хотя оно обладает и определенной/допустимой степенью ворсистости, что отлично для разных видов бильярдных игр. К примеру, для игры в пул требуется максимально плотное и толстое бильярдное сукно по сравнению с игрой в русскую пирамиду. «Скорость» настольного покрытия зависит не только от его химического состава, но и от степени кручения нити в его основе, от типа и плотности крепления/переплетения нитей друг о друга и от количества (ведь они всегда есть) узелков и затяжек в сукне.

Самая предпочтительная ткань для покрытия бильярдного стола, из спектра предложений услуги «продажа бильярдных столов и необходимых аксессуаров» сегодня, это бренд IwanSimonis (Бельгия) и Miliken. Именно этот бренд получил официальное признание высокого «игрового» качества для бильярда от Международного и Европейского комитета по пирамиде. Его модели уникально сочетаются камвольную шерсть самого высокого качества и нейлон. Но и в данном сукне есть свои особенности. Сегодня предлагается 4 разновидности, где каждая имеет свой состав и предназначена для определенного вида игры в бильярд. К примеру, №1 или Иван Симонис 760 создано для пирамиды и пула, а №2 или турнирное сукно – для пула и турниров и так далее.

Читателю на заметку: Если вы нуждаетесь в услугах дизайн студии, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе arhiplus.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

При выборе бильярдного стола стоит обратить внимание не только на марку сукна, но и на степень, правильность и равномерность его натяжения. Услуга «продажа бильярдных столов и аксессуаров игры в бильярд» предлагает многое, но покрытие стола качественно выполненной модели, должно быть как влитое. То есть его нельзя «ущипнуть» пальцами. Именно эта составная часть подвергается максимальному износу.

Кратность перетяжки бильярдного стола зависит как от степени его использования, так и от качества самого сукна и степени его натяжения. Так «домашний» бильярд перетягивают не чаще раза в 1,5 года, а клубные – с увеличением частоты кратности в 2-3 раза.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *