Сколько нужно тренироваться, чтобы похудеть

Существует много методик тренировок для похудения, но большинство специалистов рекомендует проводить занятия физическими нагрузками не более 5 раз в неделю. Каждая тренировка продолжается 45-60 минут. При нехватке времени необходимо тренироваться через день (до 3 раз в неделю). В другие дни старайтесь больше двигаться (гулять на воздухе, ходить по лестницам). Каждую неделю должно быть 1-2 дня отдыха от упражнений. Не стоит также забывать и о том, что повышать число тренировок нужно постепенно (в зависимости от развития выносливости).

Время тренировки, зависит от следующих факторов: вид занятий и диеты, уровень физической подготовки. Низко-интенсивные тренировки по мере роста подготовки должны удлиняться, а интенсивные – постепенно укорачиваться (при этом они должны становиться технически более сложными). В конце каждой тренировки темп ее должен замедляться. За 2 часа до и после физических занятий нельзя принимать пищу. Благодаря такому режиму тренировок человеческий организм на клеточном уровне превращается в «жиросжигающую систему».

Читателю на заметку: Если вам нужны купоны aliexpress, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе www.coupon-free.ru.

Не стоит забывать и о том, что при повышенных физических нагрузках (при ежедневных и более длительных занятиях) организм восстанавливается значительно медленнее, а поэтому и процесс снижения веса приостанавливается. Признаком перетренированности является бессонница, простудные заболевания, хроническая усталость, которые могут проявиться уже во втором месяце с начала регулярных занятий фитнесом. Это происходит потому, что иммунная система принимает на себя удар от чрезмерных тренировок.

Всем желающим похудеть, нужно помнить и о правильном питании. Одни тренировки без изменений в рационе не приведут к заметному снижению веса. Сочетание рационального питания и физических нагрузок приведет к необходимому и стабильному результату.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *