Польза от гимнастики пожилым людям

Когда вы пришли к этому абсурдному заключению, что старому человеку гимнастика не идет на пользу?Во-первых, вы еще не так стары — ваш возраст средний. Во-вторых, физическое упражнение старому человеку нужно и является для него своего рода лекарством.

Оно ему нужно, потому что нетренированные мышцы слабеют, а неподвижные суставы твердеют. Лекарство же это потому, что многие хронические заболевания отступают благодаря движению, не говоря уже о том, что движение влияет возбуждающе на кору головного мозга, откуда положительные импульсы передаются всем органам. Таким образом, физкультура, конечно, правильно выбранная и в соответствующих дозах, одновременно влияет и на улучшение общего физического состояния.

Читателю на заметку: Если вас интересует кроссовый бег, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе joggingvision.ru.

Встречаются пожилые женщины, которым ничего не стоит бегать ежедневно по десять раз на пятый этаж с тяжелой ношей, и это только благодаря тому, что они не делали перерыва и не бросали своей работы даже в преклонном возрасте. Много среди пожилых женщин и активных физкультурниц. Они плавают, ходят на лыжах, танцуют, занимаются гимнастикой. Они просто рассмеялись бы при мысли, что мы ожидали увидеть у них старческую, шаркающую походку!

Короче говоря, как раз пожилому человеку нельзя сосредоточиваться на одной работе, застывать в ее однообразии — именно ему нужны многостороннее движение и физическая работа.

Профессор Прусик, доказывающий на самом себе в своем возрасте результаты правильного физического режима, рекомендует пожилым людям, работающим в сидячем положении, ежедневно упражняться часа два. Это утренняя зарядка четверть часа, утренняя прогулка на место работы, по меньшей мере в течение пятнадцати минут, и обратная прогулка после работы. Он же рекомендует по возможности работать на дворе или в саду, а вечером заниматься целеустремленной гимнастикой. Женщина, работающая по хозяйству, может также упражняться, вернее, должна превратить свою домашнюю работу в полезную гимнастику.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *