Вин Чунь - одна из многочисленных школ китайского ушу, и самая популярная на сегодняшний день. В переводе Вин Чунь - Вечная весна . По одной из легенд разработан стиль был около 400 лет назад, монахиней шаолиня.

Это боевое искусство не требует большой физической силы, и предполагает быстрое получение результатов(в течении 5-7 лет можно достигнуть очень высокого уровня мастерства) . Один из принципов стиля - не противопоставлять силу силе, поэтому защита в основном направлена не на отражение ударов а на их отклонение, и на уход с линии атаки. Также в Вин Чунь обе руки работают вместе, что позволяет защищаться и атаковать одновременно. Вообще техника рук в Вин Чунь очень разнообразна, удары наносятся не только кулаками но и всей поверхностью кисти, пальцами, костяшками пальцев. Также используются удары локтями и ногами, воздействия на суставы, подсечки. Удары чаще всего прямые.

Рассчитан Вин Чунь на ведение на короткой дистанции. Одной из особенностью стиля является комплекс упражнений Чи Сао ( липкие руки) , позволяющий добиться максимальной эффективности ведения ближнего боя. Также для тренировок используется деревянный манекен( вы не раз видели его в фильмах) , на котором можно отрабатывать приёмы с максимальной скоростью и силой. Есть в Вин Чунь и школа владения оружием, в качестве которого используются шест и ножи бабочки.

К сведению, если вас интересует продажа кондиционеров, то получить всю необходимую информацию, в полном объеме, вы сможете на интернет-ресурсе lenklimat.ru.

Широкую известность стиль получил в середине двадцатого века, до этого им владел очень узкий круг людей. Массово же преподавать стиль начал мастер Ип Ман, который открыл свою школу в Гонконге. Ип Ман воспитал множество выдающихся мастеров Вин Чунь, которые сегодня преподают этот стиль во множестве школ как в Гонконге так и за его пределами.

Самым же известным из учеников Ип Мана является Брюс Ли, благодаря которому многократно возрос интерес к китайскому ушу во всём мире. Сегодня существует очень много ответвлений Вин Чунь, и довольно сложно найти мастера преподающего классический вариант этого стиля.

Вин Чунь очень эффективное боевое искусство. Этот стиль лаконичен в движениях и необычайно разнообразен. Как и все школы ушу изучение Вин Чунь подразумевает кроме общего развития тела работу с внутренней энергией.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *