При слове «долг» у различных людей возникают различные ассоциации. Кто-то представляет себе долг перед отечеством, а другие – карточные долги, третьи же, вспомнят о выполнении обещаний. И те, и другие, и третьи будут правы, потому что долг это понятие вмещающее несколько определений. Однако, суть этого слова всегда остается неизменным – выполнение условия, которое было оговорено устно или письменно, в случае каких-либо событий.

Что такое долг?

Понятие долга, как основополагающего понятия честного и порядочного человека в наше время серьезно подзабыто, из-за изменения склада ума, постановки человека превыше общества, акцентирования внимания на личностных интересах в ущерб интересов окружающих.

Именно поэтому в нашей стране так распространено невыполнение обещаний, невозвращение долгов, взятых под честное слово. Само по себе «честное слово» уже стало синонимом опасности, предупреждающим сигналом к тому, что человек, возможно, не собирается выполнять условия устного договора.

Если у Вас возникли подобные подозрения при передачи денег в долг сторонним людям, лучше составьте нотариально заверенную расписку. Если ваш дебитор согласиться это сделать, то с большой долей вероятности ему можно верить. Нечестные люди в такой ситуации начинают давить на доверие к людям и к себе в частности.

К сведению, если вы желаете вернуть долг, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе 9610717.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Вообще же, на протяжении всего времени существования человечества прослеживается такая тенденция: человек неохотно выполняет данные обещания, однако сильно обижается или злиться, если не выполнили обещания, данные ему. Терпимость при этом уступает место раздражительности и гневу, зачастую граничащему с кровной враждой. Это очень страшное явление, которое встречается сплошь и рядом. Невозврат долгов сильно очерствляет людей, заставляет их замыкаться в себе.

Долг в более широком смысле этого слова тоже не сильно жалуют в современном меркантильном мире. Рисковать своей жизнью ради идеалов государства считается глупостью и безрассудством. Возразить этому имеет смысл, однако и осуждать таких людей слишком рьяно не стоит – давно доказано, что хорошо обученные профессиональные солдаты воюют гораздо лучше людей с мотивацией «скорей бы срок закончился».

Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *