Давайте поговорим о том, как ВЫБРАТЬ РАШГАРД. Для этого надо ответить на ряд простых вопросов, которые помогут определиться в Вашем конкретном случае.

Какую марку лучше выбрать?

Особого значения марки не имеют. Все известные бойцовские бренды, такие как Venum, Bad Boy, Hayabusa, Koral, Atama и т. д. выпускают продукцию примерно одного и того же качества. Тем не менее, мы сталкивались с нареканиями относительно прочности рашгардов Jaco (с бамбуковым волокном) и Contact Killer.

Обязательно брать бойцовские марки?

Нет, не обязательно. Можно взять Nike или Adidas, или еще что-нибудь облегающее из синтетики. Просто помните, что бойцовские рассчитаны на бойцовские нагрузки, а обычные могут и не выдержать.

Длинные или короткие рукава?

Считается, что длинные рукава лучше защищают кожу, особенно на локтях, от ранок и царапин. В условиях не всегда чистых ковров в наших российских залах вполне важное свойство. Но, если вы тренируетесь используя перчатки на липучках, то лучше взять с коротким рукавом, чтобы липучки не цеплялись к ткани.

Как определиться с размером рашгарда?

Если проводить параллели с размерами рубашек (верхней одежды), то S – 36-38, M – 39-40 , L – 41-42. Конечно, лучше всего померить. Рашгард должен сидеть плотно, но не стеснять движения и не трещать по швам.

К сведению, если вы желаете заказать грунт с доставкой, то получить всю необходимую информацию, в полном размере, вы сможете на интернет-ресурсе sipuchka-podolsk.ru.

Что за рисунки и надписи на рашгардах? Что они означают?

Большой смысловой нагрузки надписи на рашгардах не несут. Как правило, это название компании-производителя и какой-нибудь рисунок или узор. Иногда встречаются командные или именные модели. Рисунки и надписи обычно наносятся двумя способами – термопереносом (изображение вырезается из специальной пленки и закрепляется на ткани термопрессом) и сублимирование (изображение вносится в структуру ткани). Термоперенос хуже переносит стирки, изображение часто начинает шелушиться и отслаиваться. Сублимирование является более долговечным, но с течением времени может выцвести.

Как ухаживать за рашгардом?

Стирать руками после каждого использования, тогда он точно проживет долго. А для тех, кто особо не запаривается, подойдет и машинка на температуре 40 градусов.

Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *