Когда вы долго сидите за рабочим столом, у вас появляется потребность потянуться, размяться, вздохнуть поглубже. Не противьтесь этому. Ваш организм требует, чтобы вы проделали то, что именуется «физкультурной паузой».

Спорт для офисных работников

Во время длительного пребывания за столом с несколько наклоненным корпусом у человека в значительной степени нарушается кровообращение: оно замедляется; венозная система брюшной полости и области таза переполняется кровью, а периферия тела обедняется. Многие мышцы испытывают длительное статическое напряжение, особенно достается мышцам, удерживающим шею в наклонном положении.

В результате появляется недостаточно глубокое дыхание, уменьшается объем легких, портится осанка, слабеют мышцы скелета и мускулатура сосудистых стенок, понижается обмен веществ. И эти неприятные явления характерны не только для пожилых людей, но и для всех возрастных категорий. Вот почему наши медики и физкультурные работники не устают советовать людям умственного труда систематически заниматься спортом, посильным физическим трудом, ежедневно делать утреннюю гимнастику.

Читателям на заметку: Если вам нужны 3d наклейки, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе автоништячки.рф. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

В дополнение ко всему этому возьмите себе за правило проделывать очень простые физические упражнения во время работы. Они предназначены для того, чтобы снимать местные утомления, связанные с работой сидя, главным образом в пояснице, шее и руках. Подобных упражнений очень много, здесь показаны такие, которые можно делать не вставая из-за стола. Прогибая поясницу, полезно растереть ее тыльной стороной кисти, круговыми движениями, вправо и влево от позвоночника.

Очень хорошо также растирать шею и верхнюю часть плеча по направлению к подмышкам. Человек, который долго пишет, обычно незаметно для себя начинает массировать левой рукой правую. Прибавьте сюда еще потряхивание кистью и растопыривание пальцев. Хорошо снимает утомление глубокое дыхание.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *