Особенности велотренажеров

Отличием велотренажера от обычного велосипеда является не только его постоянная неподвижность, но и наличие специальной системы, которая позволяет варьировать получаемую нагрузку. Правда, существуют и особые, предназначенные, как правило, для профессиональных спортсменов велотренажеры, которые полностью лишены системы регулирования нагрузок, но для любителей подобные тренажеры подходят далеко не во всех случаях. Впрочем, в последнее время популярность профессиональных велотренажеров заметно увеличилась, что связано как с модой, так и с некоторыми новшествами в применении физических упражнений.

В велотренажерах может быть использована либо магнитная система торможения, либо механическая. В последнем случае могут быть применены колодочные, ременные, или инерционные системы. Кроме того, существует различие в размещении педалей велотренажера, которое позволяет говорить о существовании как вертикальных, так и горизонтальных велотренажеров.

К сведению, если вам нужно спортивное питание, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе ezhi.biz. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

При занятиях на велотренажере важно постоянно осуществлять мониторинг физического состояния человека. Измерение пульса, давления, интенсивности вращения педалей и создаваемой при этом «скорости» осуществляет компьютер, который, кроме того, подсчитывает количество потраченной энергии, что дает возможность подобрать наиболее удобный и безопасный для каждого режим занятий.

Особенно точно подсчитываются затраты энергии на так называемом велоэргометре, одном из наиболее совершенных видов тренажера. Кроме того, нагрузка может динамически меняться непосредственно во время занятий. Регулирование осуществляется особым компьютером. Такой способностью обладает, в частности велотренажер фирмы life fitness. Позволяют велотренажеры и создавать нагрузку, ориентированную на мышцы спины и рук. В этом случае воспроизводится поездка на маунт-байке.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *