Начнем с того, что умением правильно дышать каждый человек обладает с самого детства. Да, да, не удивляйтесь. Стоит понаблюдать за маленькими детками, чтобы понять это – они дышат совсем не так, как взрослые, они дышат животом. Фраза «дышать полной грудью» становится совершенно неактуальной, когда люди узнают, что дыхание грудное – это только половина возможностей их легких, а для некоторых и вовсе треть.

Как правильно дышать, если хочешь похудеть и не только

Что дает нам умение правильно дышать?

Oрганизм получает намного больше кислорода, так как мы вдыхаем вдвое и втрое больше обычного, а в нижней части легких происходит самый активный кислородный обмен. Это способствует:

- лучшему обмену веществ;

- скорейшему сжиганию жировых отложений во время тренировок и других физических нагрузок;

- повышению выносливости (вы не так быстро устаете, как раньше);

- скорейшему обновлению клеток органов и тканей, которые через кровь насыщаются кислородом.

Не будем углубляться, и выяснять причины того, почему с возрастом человек сокращает возможность насыщать организм кислородом. Факт остается фактом – большинство людей не использует свой «дыхательный» потенциал.

На заметку: Если вас интересует дом из профилированного бруса, то получить всю необходимую информацию вы сможете на сайте barskyi.ru.

Как научиться дышать правильно:

- станьте или сядьте, спину держите ровно и делайте глубокий вдох так, чтобы вы увидели, как выдувается живот (первые разы, организм, не привыкший к такому количеству кислорода, может отреагировать легким головокружением);

- выдыхайте воздух, втягивая при этом живот (старайтесь выдохнуть весь воздух полностью);

- делайте такие дыхательные упражнения каждый день, стремитесь к тому, чтобы такое дыхание было у вас все время (возможно на это уйдет не одна неделя).

Если все вышесказанное не вдохновило вас на подвиг и вы не решили начать дышать правильно, обратите внимание на тот факт, что существует целая оздоровительная система, направленная на формирование красивого тела, которая основывается именно на таком правильном дыхании.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *