Особенно хорошо ловится окунь сначала ледового сезона, когда рыбаки только начинают ступать на неокрепший лед. После того как лед встанет окончательно, у рыболовов есть примерно три недели активной ловли этой колючей рыбы. В это время у хищника идет интенсивный жор, после данного срока клев постепенно спадает.

По началу ловли, необходимо определить места пребывания окуня. Это в первую очередь береговая линия, в тех местах где есть резкие перепады по глубине. В этих местах и нужно бурить как можно больше лунок. Хищник не стоит на одном месте, он постоянно мигрирует и поэтому его необходимо активно искать.

В период морозной и глухой зимы окунь переплывает в места зимовья - это своеобразные стоянки, перемещение рыбы в которых ограниченно малой акваторией. Рыбакам в это время требуется обращать внимание на коряжники, места скопления старых затонувших деревьев и омуты.

В декабре окунь ловится в скоплениях растительности, а это водоросли и камыши. Во всех случаях рыболову надо облавливать не один десяток мест. Некоторые опытные рыбаки, когда нападают на стаю этих полосатых рыб, умышленно начинают заманивать ее на поверхности водоема для ускорения процесса ловли.

Читателям на заметку: Если вас интересует рыбалка на арапайму, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе royal-safari.com.

Активность окуня в глухозимье низкая, рыбалка становится более кропотливой. Необходимо соблазнять хищника на клев, чтобы он стал более подвижен. К концу зимы, когда лед уже подтаял, вновь активизируется хищник. Теперь он поднимается к лункам, чтобы питаться мелкой рыбешкой и насытиться кислородом. Ловля рыбы в зимний период, почти всегда успешна, при слабом морозце в безветренную погоду. Клев судака сильно отличается по времени суток. Иногда, с утра поимка идет лучше, чем вечером, а временами в и полдень не оторваться от процесса. Хищник чувствителен к свету, поэтому лунки необходимо затенять.

Окуня ловят используя: блесны, мормышки и жерлицы. На мормышку в основном насаживают самую универсальную приманку - мотыля. Заранее наловленную уклейку, используют на удочках для ловли на живца, а также на жерлицах. Рыбка цепляется крючком за спинку и должна быть свежей и достаточно подвижной. На снастях с блеснами пользуются балансирами, бокоплавами.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *