Любой спортсмен-любитель скажет, что катание в хорошо оборудованном байк парке способно доставить ни с чем не сравнимое удовольствие. И это давно поняли в той же Европе: например, во Франции, чья территория по своим размерам несравнима с нашей необъятной родиной, велопарков для всех желающих организовано больше 60-ти. И это не просто отведенные для покатушек участки, а места, специально предназначенные для езды на различных видах велосипедов.

Среди живописных пейзажей можно обнаружить трассы, имеющие разный уровень сложности, предназначенные для фрирайда, скоростного спуска и многого другого. Причем подходящую для себя смогут найти и безбашенные экстремалы, и мирные приверженцы спокойного катания на природе. У нас же очень сложно пока отыскать достойный байк парк в Москве. Правда, такой все же есть: в спортивном комплексе Кант, где организовано целых полтора десятка трасс, тянущихся от 200-х до 300-х метров с перепадами высот вплоть до пяти десятков метров.

Всем райдерам рады

В парке ждут как новичков, так и бывалых экспертов. Начинающие смогут прокатиться в свое удовольствие по плоской безопасной дороге, а опытные велосипедисты покорить трамплины высотой до восьми метров на максимальной скорости. При этом в скором времени Кант обзаведется еще несколькими трассами, чтобы на них могли кататься все, кто хочет отточить свое мастерство или только попробовать силы в настоящем байк парке.

А еще что там такого интересного?

  • Периодически проводятся увлекательные состязания как среди непрофессиональных велогонщиков, так и среди тех, кто сделал это главным делом своей жизни.
  • В непосредственной близости от подъемника на горной вершине есть сервисная точка, где велосипедист сможет решить возникшую проблему, например, накачать спущенную шину или взять напрокат инструменты.
  • При серьезной поломке можно обратиться к мастерам, которые обязательно ее устранят, или купить нужную запчасть в фирменном магазине, если любите чинить своего скоростного друга самостоятельно.

Почему в России пока так мало байк парков

Потому что на бюджетные средства их никто строить не собирается, что, в общем-то, правильно: есть и гораздо более насущные нужды. Инвесторов для частного строительства также найти нелегко. Аренда крупных участков земли, разработка проекта, строительство трасс и организация инфраструктуры делают возведение коммерческих байк парков весьма и весьма затратным. Поэтому хорошо, что в Москве теперь есть где покататься: конечно, в Канте.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.