Двигатель, называемый V-образным, появился относительно недавно, но уже сейчас он является одним из наиболее популярных видов двигателей, которым современные автолюбители отдают предпочтение.

По своей сути, он является очередной ступенью развития двигателя внутреннего сгорания, и его появление повлекло за собой очередной качественный скачок в области автомобилестроения, хотя в настоящее время он уже не кажется автолюбителям чем-то необычным и уникальным.

Обычные двигатели внутреннего сгорания имеют ровные ряды цилиндров в количестве четырех, или, на более мощных моделях – шести. Для того, чтобы увеличить мощность двигателя, цилиндры делали шире, но эта мера имела существенное ограничение – размер двигателя, поэтому увеличивать цилиндры можно было только до определенного предела. Но, в какой-то момент, производители транспортных средств пришли к выводу, что если разместить цилиндры не прямыми рядами, а под углом друг к другу, мощность двигателя значительно возрастает.

Читателям на заметку: Если вам нужна информация об автомобилях, то все об автомобилях и правилах на Автомотобайк.ру. Уверен, на рекомендуемом интернет-ресурсе вы сможете получить большое количество полезной и актуальной информации!

Именно такие двигатели, с цилиндрами, находящимися под углом относительно друг друга, и стали именоваться V-образными. После их появления подобные двигатели, как шести, так и более мощные – восьмицилиндровые, стали довольно популярными среди автолюбителей. Благодаря своим особенностям, V-образный двигатель позволяет уменьшить вес автомобиля, а это, в свою очередь, положительно скажется на уровне потребления топлива данным транспортным средством.

По сравнению с обычным мотором, V-образный двигатель имеет гораздо более сложную структуру. В своем составе он имеет две головки блока цилиндров, коленчатый вал, способный приводить в движение одновременно восемь поршней, а также – довольно сложную систему газораспределительного механизма. Вполне естественно, что при такой сложной структуре, подобный двигатель более сложен в техническом обслуживании, а это значит, что обходиться оно будет значительно дороже.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.