Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вас интересует, как получить кредит онлайн, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе moneyveo.ua.

Если человек хотя бы однажды брал кредит, то у него есть кредитная история. Она бывает положительной или отрицательной. Отрицательную историю ещё называют чёрной, с ней получить новый кредит заёмщику будет очень непросто. Каждый человек может узнать свою кредитную историю и улучшить её.

Влияние просрочек на кредитную историю

Самое большое влияние на кредитную историю оказывают платежи, которые заёмщик совершает каждый месяц. Чаще всего просрочки возникают из-за того, что человек вносит оплату в последний день ежемесячного срока. Специалисты рекомендуют делать это за 5 дней до дня выплаты.

В том случае, если просрочка появилась не по вине заёмщика, нужно сообщить об этом кредитному учреждению, если сделать это сразу, то кредитная история не ухудшится.

Также стоит отметить, что в том случае, если заемщик просрочил платеж всего на несколько дней, то финансовая организация в некоторых случаях может простить ему это.

Если заемщик считает, что в ближайшее время не сможет выплачивать кредит, то он должен как можно быстрее уведомить об этом банк. Иногда, чтобы улучшить испорченную кредитную историю, придётся воспользоваться программой реструктуризации.

Ещё причины ухудшения кредитной истории 

Ухудшить кредитную историю может поручительство. Если человек, за которого вы поручились, отказался платить по кредиту, то в вашей кредитной истории также появится «чёрное пятно». Если впоследствии вы захотите взять кредит, то банк, увидев его, может ответить вам отказом. Также если на момент обращения в банк за получением кредита вы являетесь чьим-то поручителем, то даже если у вас идеальная кредитная история, шанс получения кредита очень мал.

Также возможны случаи, когда кредитная история ухудшается по вине сотрудников банка, которые неверно передали информацию в БКИ, или по вине мошенников, которые оформляют кредиты на чужие имена.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.