Прежде, чем белить потолок необходимо правильно его подготовить. Всевозможные подтеки или ржавые пятна отмываются простой водой, после чего лучше будет обработать эти места с помощью раствора медного купороса, который готовится достаточно просто.

Нужно взять 1 литр кипятка и добавить в него от 50 до 100 граммов медного купороса.Если речь идет о борьбе с жирными пятнами, то справиться с ними вам поможет двухпроцентный раствор кальцинированной соды. Просто возьмите белую чистую тряпку, смочите ее в приготовленном растворе и приложите на пятно, проверяя его состояние до полного исчезновения.

Как только пятно пропадет, обработанную раствором поверхность нужно будет тщательно промыть водой.Если вы столкнулись с проблемой закопченности стен и потолков (чаще всего с этой неприятностью нам приходится сталкиваться при ремонте кухонных помещений), то лучше всего протереть поверхности трехпроцентным раствором кислоты соляной.

Читателям на заметку: Если вам нужен муж на час в Санкт-Петербурге, то на помощь вам придёт сайт услуг. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократичными ценами!

Для того чтобы избавиться от трещин или иных дефектов на поверхностях под побелку, придется обратиться к шпатлевке. Чтобы приготовить простую, но надежную шпатлевку, достаточно будет смешать разведенный столярный клеевой состав с мелом и гипсом, в соотношении масс 2 к 2 к 1. В этом случае хотим напомнить, что при приготовлении жидких шпатлевочных компонентов допускается содержание не более 30-50 граммов клеевого состава в литре воды.

Далее вам останется лишь процедить и отфильтровать будущий шпатлевочный раствор через сито с мелким зерном и дополнительно добавить в ее состав полтора литра 10-процентного столярного клея, в составе которого должно присутствовать около 200 грамм измельченного в порошок мела.

Такой состав шпатлевки некоторые мастера успешно применяют и с целью грунтовки некоторых ремонтируемых или отделываемых поверхностей стен или потолков. А вот наносить такой раствор на проблемные места придется исключительно в ручную – для этого нужно воспользоваться обычным строительным шпателем.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.