Издавна, внутреннее помещение дома украшали вышитыми изделиями. Интерьеры, украшенные вышивкой, становятся все более популярными, находя своих поклонников. При помощи элементов вышивки, любая квартира приобретает уютный совершенно неподражаемый и уникальный вид.

В настоящее время предлагается качественная ткань для вышивок, на которой можно создать настоящее произведение искусства. Вышивку можно делать не только на салфетках и подушечках, а также на шторах, покрывалах, пледах, чехлах, скатертях и т. д.

Собираясь оформить интерьер комнаты вышивкой, необходимо воспользоваться некоторыми правилами и нюансами, чтобы в комнате не было неуместных рисунков на предметах. Если шторы оформляют вышивкой, то рисунок должен быть приближен к изображению на обоях. Такой же рисунок можно повторить для чехлов и покрывал.

Полотняные плафоны, для светильников и торшеров будут выглядеть оригинально, если на них вышит орнамент, который сочетается с интерьером помещения. Изящно будет выглядеть плед, внутри которого вышит большой рисунок в 1 кв. м. и с орнаментом по периметру.

Для интерьера также используется вышивка в приближенных тонах. В ней цвет от одного тона плавно переходит в другой, создавая сложные сочетания практически живых изображений. Особенно красиво выглядит такая вышивка, если использовать контрастные яркие цвета.

К сведению, друзья, если вам нужны полотенца с вышивкой логотипа, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе emb-pro.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Также применяют прием вышивки, когда нитки одного цвета с основой.

Она смотрится благородно и нежно, так как цвет и фактура основаны на игре цвета.

На текстиль можно наносить любые рисунки. Орнаменты могут быть геометрическими и растительными, с какими либо предметами, и даже картины. Также можно сделать на пледе или покрывале свой портрет или семейный. Портреты могут быть как в стилизованном, так и натуралистичном стиле.

Украшая интерьер вышивкой, следует учесть такие моменты, как стиль комнаты, для чего предназначена вышивка, а также облик всего дома. Следуя этому, выбирают размеры вышивки, цветовую гамму и схемы.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.