Для того, чтобы добиться успеха в хоккейном спорте, многие начинают играть в него практически с пеленок. При этом, стоит отметить, что детская и взрослая хоккейная форма имеет определенные различия.

К примеру, вместо взрослых гамаш, дети и подростки носят рейтузы, имеющие вид вязаных шерстяных штанов, оснащенных штрипками, плотно обтягивающих ноги и надеваемых поверх защитных щитков.

Стоит отметить, что происхождение название этой детали экипировки связано с немецким словом «райтхозе», означающим штаны, предназначенные для езды на лошадях.

Такого рода штаны были частью обмундирования европейских кавалерийских войск восемнадцатого-девятнадцатого веков.

Позднее рейтузы стали использоваться в повседневной жизни, так как они оказались чрезвычайно удобными. На сегодняшний день они широко используются в танцах, актерском мастерстве, а также различных видах спорта, в том числе и хоккее.

Кстати, если вас интересует магазин спортивного инвентаря, то добро пожаловать на интернет-ресурс sportrostov.ru. Уверен, здесь вы сможете приобрести всё, что вам необходимо!

Изготавливаются хоккейные рейтузы путем вязки из шерстяной либо полушерстяной пряжи на спицах, крючком, а при массовом производстве – способом промышленной машинной вязки. Чаще всего используется вязка следующими типами:

  • резинкой;
  • английской резинкой;
  • кулирной гладью.

Одной из наиболее характерных особенностей хоккейных рейтузов является наличие штрипок – резинок в нижней части штанин, за счет которых штанины не задираются вверх даже при интенсивных движениях.

Хоккейные рейтузы выполняют сразу несколько функций:

  • во-первых, они обеспечивают надежную фиксацию щитков, не давая им смещаться в стороны;
  • во-вторых, они дополнительно защищают ноги от холода.

Стоит отметить, что рейтузы подбираются в соответствии с расцветкой используемой формы: основной (домашней), гостевой или резервной. Для того, чтобы данная деталь экипировки как можно дольше не теряла своих свойств в процессе эксплуатации, ее необходимо регулярно просушивать и стирать в холодной воде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.