Мало кто знает, что практически любой популярный (то есть массово продаваемый) пивной бренд сегодня имеет в своем ассортименте, как минимум, один сорт пшеничного пива. Что поделаешь - веяние времени, данная разновидность пенного напитка завоевывает все большую популярность на планете, и никто не хочет остаться в заведомых аутсайдерах.

Выпускает подобное пиво и вторая по величине голландская пивоварня Grolsch Brewery. На самом деле эта компания с 2008 года входит в состав интернационального пивного гиганта SABMiller (приобретение ее акций обошлось последней в более, чем 800 миллионов евро), но бренд, понятное дело, остается прежним - кто же станет ликвидировать дело с историей, тянущейся аж с 1615 года. Пивоварня Grolsch, вдобавок, с 1995 года может использовать в названии своей продукции приставку "королевский" (Koninklijk). Подобная монаршая милость Королевского дома Нидерландов является знаком высшего отличия и выгодно выделяет компанию на фоне конкурентов по бизнесу.

Все марки пива Grolsch (и пшеничное в том числе) выпускаются пивоваренным заводом в достаточно крупном городе Энсхеде нидерландского региона Твенте.

Grolsch Premium Weizen представляет собой 5.3% пшеничное пиво немецкого типа. Оно варится с 2005 в полном соответствии с Reinheitsgebot (германским законом «О чистоте пива») и уже успело заслужить престижную награду «Лучшее пшеничное пиво 2007 года».

Друзья, если вас интересует пивной кейтеринг в Киеве, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе catering-corporativ.kiev.ua.

Grolsch Premium Weizen - одно из немногих сортов пива, которое варится исключительно из солода ячменя, пшеницы, воды и хмеля, но при этом обладает богатым ароматом, в котором присутствуют банановые и даже цитрусовые нотки. Обладает мягким вкусом и отлично освежает: никогда не подумаешь, что оно производится массовыми объемами в одной из крупнейших пивоварен Европы.

Цвет пива дымчато-золотистый. По этому показателю его достаточно сложно отличить, например, от бельгийского Hoegaarden или австрийского Stiegl Weisse, но зато с немецким «собратом» пивом Liebenweiss не спутаешь ни за что.

К слову, Grolsch Premium Weizen до сих пор не «на слуху» и достать его можно далеко не везде в отличие, скажем, от топовой марки бренда, 5% пилснера Grolsch Premium Pilsner.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.