Современный ассортимент телевизоров может загнать в угол даже самого требовательного покупателя. Какого производителя выбрать, какая диагональ удобнее, нужна функция 3D? В этой статье мы проведем сравнение самых известных производителей телевизоров.

История компаний

Samsung или LG южнокорейские производители, и вместо того чтобы объединиться и работать вместе, они наоборот, являются злейшими конкурентами. Борьба между этими фирмами жестче, чем в известной всем рекламе шоколадных палочек.

Конкуренты даже стараются, чтобы дизайн моделей выпущенных в один и тот же год не был похож, если такая неудобство случается, начинаются «реальные разборки» с поиском виновных.

Среди всего этого есть и положительный момент, такое жесткое соперничество приводит к ускоренному развитию технологий и совершенствованию качества продукции.

Качество изображения

В этом пункте выбрать однозначного лидера будет очень сложно, так как все зависит от определенных серий, и в каждом из этих телевизоров такое количество технологий для улучшения картинки, все вместе они образуют практически реальное изображение.

Отметить можно лишь тот момент, что в ТВ LG лучше качество цветопередачи, а у Samsung более глубокий черный цвет. Матовое и глянцевое покрытие экрана бывает в обоих, здесь судить сложно.

На счет общей картинки, следует определится в каких условиях вы будете смотреть телевизор. Если у вас большая семья или вы предпочитаете смотреть фильмы с друзьями лучше выбрать LG, за счет IPS матрицы углы обзора будут широкими. Если же вы предпочитаете смотреть в ярко освещенной комнате или в полной темноте, но сидя напротив телевизора, лучше выбрать Samsung. В плане контрастности и глубины цвета, он явно лучше.

Друзья, если вам нужен телевизор lg 43, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе yabloko.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Внешний вид

Выбор дизайна - дело вкуса! Здесь мы вам советовать не будет, а просто расскажем, каким же он бывает. Оба производители стараются сделать дизайн своих ТВ как можно компактнее, это проявляется и в толщине телевизоров (последние модели монтируются вплотную к стене, практически без зазоров) и тоненькие рамках. Какого-то фирменного дизайна подставок у производителей нет, здесь вы можете выбирать, что вашей душе ближе.

Smart TV и другие возможности

Smart TV, конечно, дело личных предпочтений. И WebOs (LG), и Tizen (Samsung) имеют как плюсы, так и минусы. Мы все же больше склоняемся к Самсунгу, и вот почему:

  • упрощенный интерфейс, который состоит из 5 сегментов;
  • поддержка бесплатных виджетов для IPTV;
  • большое количество приложений разработанных именно для Samsung;
  • по отзывам покупателей Tizen менее «глючный» и быстрее реагирует.

Телевизоры обоих производителей позволяют смотреть фильмы в 3D, играть в игры, слушать музыку, управлять голосом, поддерживают подключение цифрового, спутникового и аналогового телевидения.

Стоимость

И Samsung и LG имеют достаточно широкий ценовой диапазон, от самых бюджетных моделей, доступных практически каждому, и весьма дорогих моделей.

Если сравнивать модели с практически одинаковыми техническими характеристиками (диагональ, смарт-возможности ...), то в таком варианте LG окажется выгоднее..

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.