Морская рыбалка значительно отличается от ловли в пресных водоемах. В первую очередь, конечно, впечатляют огромные размеры моря, шум прибоя, высокая прозрачность воды, своеобразие подводного рельефа и разнообразие видов рыб.

Морские глубины заселены гораздо плотнее, чем пресноводные водоемы, и борьба за существование здесь жестче. Морские рыбы поэтому более подвижны, активны, агрессивны, в прозрачной воде они видят добычу гораздо дальше. Все это делает рыбалку азартной и требует определенных навыков.

Для нее необходимы специальные снасти и приспособления. Рыбу на море ловят практически круглый год, исключая время штормов, а там, где зимой устанавливается лед, рыбалка на зимние снасти бывает очень добычлива.

Друзья, если вас интересует рыбалка в Испании, то на интернет-ресурсе http://fishingtuna.es вы сможете получить всю необходимую информацию!

Поведение морских рыб, как и пресноводных, сильно зависит от погодных условий, и многие остро реагируют на изменение атмосферного давления. Например, бычок перед изменениями погоды, которые еще не в состоянии уловить даже метеорологические приборы, становится флегматичным, равнодушным к насадке, и если его испугать, скроется под ближайший камень.

Лучшим временем для морской рыбалки считается летний период с устойчивой теплой погодой, умеренным ветром и отсутствием осадков. Главное, чтобы не было резких температурных перепадов и изменения направлений ветра. Усиление ветра, при котором поднимаются сильные волны, заставляет большинство рыб идти дальше в море, а прибрежные беспозвоночные прячутся в ил, песок, уползают под камни, ищут любые возможные укрытия. Но как только погода наладится и море успокоится, можно заниматься рыбалкой - проголодалась рыба начинает активный поиск корма и по мере осветления воды подходит к берегу. Обычно лучший клев бывает на границе темной и светлой воды.

Морские рыбы, как и пресноводные, делятся на теплолюбивых и холодолюбивых. Первые обычно держатся на небольшой глубине, где вода прогревается значительно сильнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.