Доброго времени суток, дорогие друзья!

Видео 360°

Виртуальное видео 360 - это довольно новый, но стремительно набирающий популярность среди интернет-юзеров формат. Также видео такого плана называют сферическим, панорамным или 3D. Это видео с обзорным углом 360° х 180°, где зрители самостоятельно могут менять ракурс с помощью мышки при просмотре видео с экрана.

При просмотре сферического видео со смартфона зрителю необходимо просто в пространстве перемещать свой гаджет – встроенный акселерометр будет обеспечивать навигацию по видео.

Но в оптимальной мере эффект таких видео раскрывается во время просмотра в очках виртуальной реальности (ещё одно название таких видеороликов - VR-видео). Для просмотра в шлеме виртуальной реальности или очках, видео должно быть обработано предварительно с помощью специальной программы.

С самого начала съёмки сферических видео выполнялись с помощью шести разнонаправленных go pro камер, а полученное в результате видео сшивалось в одно.

С выпуском японской линзы стало можно справляться с помощью двух камер – с обзором 250° и 280°. Эти камеры перекрывают друг друга, что даёт возможность выполнить бесшовную съёмку.

Главное отличие и преимущество панорамных видео – это эффект присутствия. В случае с обычными видеороликами зритель – это не более чем сторонний наблюдатель, но панорамное видео даёт возможность попасть «внутрь» изображаемой реальности.

Потенциал панорамных видео неисчерпаем, особенно в сфере путешествий, развлечений и досуга.

VR-видео в самом ближайшем будущем пользователям предложит совершенно новый зрительский опыт и возможность путешествий в самые отдалённые места, не покидая при этом стен дома.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.