Родился Александр Новак в 1971-м году в небольшом городке, который назывался Авдеевка, расположенном невдалеке от Донецка в Украине. В семье Александр был вторым ребёнком. Зоя - мать Александра по образованию была экономистом и трудилась бухгалтером. Отец в Норильске строил дома.

В конце 1970-х годов вся семья переехала в северную часть России, отец из строителей переквалифицировался в электромонтёры, мать пошла трудиться на местное предприятие. Будущий министр энергетики юность провёл в Норильске. Александр Новак отлично учился, ему легко давались все предметы. Школу он закончил на отлично, с золотой медалью.

Свободного времени хватало не лишь на школьные занятия, одноклассники вспоминают, что Александр отлично играл в баскетбол, и проводил активно своё свободное время.

Как сообщают на интернет-ресурсе https://riasv.ru/aleksandr-novak/, Александр Новак, будущий министр энергетики Российской Федерации выбрал университет после встречи с заводским руководством, на котором трудились его родители. Филиппов Юрий вручил личному молодому человеку направление на зачисление в индустриальный институт в Норильске и предложил трудоустройство.

После поступление на первый курс Александр пошёл сразу же на работу. Совмещать посещение лекций и работу на Надеждинском заводе заводе было сложно, но он хотел быть самостоятельным и отлично справлялся с трудностями. Трудился он гидрометаллургом-аппаратчиком, после чего был повышен до технолога-техника.

Несмотря на совмещение учёбы и работы, он отлично закончил университет. Получив квалификацию инженера-экономиста и красный диплом, Александр Новак продолжил работать на Надеждинском заводе.

В конце 2000 он получил второе высшее образование, когда был чиновником и известным общественным деятелем. Александр Новак поступил в Московский государственный университет и закончил специалистом по менеджменту.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.