Особенности ставок на чемпионат Франции

Лига 1 является топовым чемпионатом, который находится на одном уровне с Серией А, Бундеслигой, АПЛ и Ла Лигой. Ставки на этот турнир пользуются среди беттеров высокой популярностью. Главное, заключать их не в оффшорных, а в легальных компаниях. Все отличия легального и незаконного беттинга рекомендуем изучить подробнее, чтобы заключение пари было комфортным и не повлекло за собой последствий. А пока расскажем обо всех особенностях ставок на чемпионат Франции по футболу.

Формат Лиги-1

В розыгрыше принимает участие 20 команд, которые играют в 2 круга. Всего в сезоне каждый клуб проводит 38 матчей, по 2 с каждым соперником. Тройка лучших клубов попадает в Лигу Чемпионов, четвёртое место отбирается в Лигу Европы, а пятое в новый турнир – Лигу Конференций УЕФА. Две худших команды напрямую понижаются в классе, а занявшая 18 строчку в таблице принимает участие в переходных матчах за право остаться в элите французского футбола.

Ставки на Лигу 1

Особенностей ставок на французский чемпионат более чем предостаточно, и мы решили заострить внимание на основных из них.

1.      Низкая результативность. Никогда Лига 1 не славилась обилием голов. Да, в последние годы команды стали забивать больше, но достаточно часто выдают и сухие матчи за исключением ПСЖ, который очень результативен по ходу вот уже нескольких сезонов. Поэтому резонно ставить в Лиге 1 на низовые тоталы.

2.      Минимальный счёт. Часто во Франции матчи завершаются со счётом 1-0.

3.      Высокая плотность. В Лиге 1 порядка 8-9 команд могут претендовать на попадание в еврокубки. В турнирной таблице всегда наблюдается приличная плотность. То же касается и «подвала». Аутсайдеры ведущие борьбу за выживание нередко треплют нервы лидерам турнирной таблице. Правда, чаще всего это происходит в матчах, которые они проводят на домашних аренах.

4.      Частые ничьи. Середнячки турнирной таблицы часто проводят матчи по одному сценарию, и заканчиваются они с ничейным результатом. При этом ничья нередко фиксируется как в первом тайме, так и по итогам матча. Поэтому в Лиге 1 можно ставить на Х или брать исход Х/Х.

5.      Нет ставкам на фаворитов прошлого сезона. В начале нового сезона не нужно ставить на лидеров прошлого чемпионата. Ведь клубы в Лиге 1 не отличаются стабильностью, и после ярких игр могут начать полный провал. Подтверждение тому Лилль, который в прошлом году занял первое место в таблице, а в новом сезоне после 5 туров имеет в активе всего 5 очков и занимает 10 место в таблице.

Заключение

Чемпионат Франции весьма непредсказуем, если не брать в учёт борьбу за первую строчку в таблице. Аутсайдер может обыграть фаворита, а затем уступить команде с последнего места в таблице. Но от этого Лига 1 не менее интересна для заключения пари. И если вы планируете ставить на этот чемпионат, то рекомендуем делать это с учётом представленных выше особенностей.

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.