1

Разговоры о протеине вот уже на протяжении многих лет не прекращают обрастать новыми мифами. В деле же эта пищевая добавка продолжает доказывать свою эффективность и безопасность, вызывая у скептиков еще больше недоверия. Зачастую правдивая информация о протеине и его разновидностях известна лишь частым посетителям тренажерного зала. Все остальные изучили ее поверхностно, из-за чего о влиянии спортивного питания на здоровье можно услышать пусть и весьма интересные, но в корне неверные сведения. Какие же мифы встречаются чаще всего?

Миф №1. Белок в больших количествах вреден для организма

Благодаря многочисленным исследованиям ученым удалось выявить, что снижение уровня белкового обмена приводит к тому, что организм становится крайне неустойчивым к стрессорным воздействиям. Каждый организм сугубо индивидуален и для поддержания аминокислотного баланса количество потребляемого белка должно варьироваться в зависимости от образа жизни человека. К примеру, в день человеку советуют съедать не более 100-120 грамм, тогда как для спортсмена этот показатель должен достигать 150 грамм.

Миф №2. Протеин провоцирует рост мышечной массы

Протеин – это не волшебный порошок, и тем более не стероид. На рост мышц он никак не влияет. Эта пищевая добавка лишь направлена на их активное построение. Добиться красивых форм без комплексного подхода, включающего и питание, и спорт, не удавалось еще никому. Этот отель, кстати, расположен поблизости со спортивными центрами, где каждый желающий сможет поработать над проблемными местами своего тела.

Миф №3. Протеин вызывает зависимость

Ни один спортсмен не подтвердит вам этот миф, так как отказ от приема протеина «ломкой» не сопровождается. Кстати, мнения о том, что если какое-то время вы не будете принимать белок в порошковом виде и из-за этого мышечные волокна превратятся в жировую ткань, не находят подтверждения. Ведь мышцы и жир – это разные по структуре клетки.

Миф №4. Протеин создан исключительно для спортсменов

Протеин будет полезен каждому человеку, в рационе которого преобладают углеводы и жиры. В то время как для поддержания мышечной массы полезен исключительно белок. Его можно ассоциировать с «кирпичиком», который принимает активное участие в построении тела. Если употребление суточной дозы белка будет недостаточным, организм постепенно начнет истощаться.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.