Питание перед тренировкой
Еда до тренировки

Многие новички совершают большую ошибку, не принимая пищу перед тренировкой. Стоит четко понимать, что для интенсивного занятия понадобятся силы, иначе тренировка станет вялой и неэффективной. Потребуется достаточно энергии для тренировки в полную силу.

Здесь роль играют скорее углеводы, нежели протеин. Ведь именно углеводы являются основной причиной результативной тренировки и мощного прилива сил. И помимо всего прочего, именно они сохраняют мышцы от распада во время силовой нагрузки. Около 45-50 гр углеводов понадобятся организму для серьезного тренировочного процесса.

Тренировка утром

Еслинет другого времени для занятий, кроме как утром, значит не обойтись без специального питания. Ведь бывает так, что времени на приготовление пищи нет. На помощь придет протеин и быстрые углеводы. Дозировка: 10-15 г чистого протеина и 15-20 г углеводов быстрого усвоения, за 15 минут до тренировки.

По быстрым углеводам - это специальные углеводные смеси, обычный сахар или изотоник. Можно использовать различные гейнеры, главное соблюдать пропорции.

Меню перед тренировкой

Все должно быть в меру и в комплексе. Источники углеводов, желательно растительного происхождения. Далее белковая пища и минимум жиров. Например это будет: картофель, гречка, рис или чечевица. На их усвоение уйдет порядка часа — полтора.

К этим видам зерновых, подойдут и небольшие порции мяса, примерно 60-80 грамм куриной грудки или индейки. Но загружать желудок мясом не стоит однозначно.

Углеводное окно

Так называется временной период от получаса до 2 часов после тренировки. В этот период мышцам необходимо достаточное количество углеводов для дальнейшего восстановления. Всем нам известно, что мышцы растут именно во время отдыха.

Исходя из этого, принимать пищу, насыщенную углеводами, просто необходимо после тренировки и, конечно, в повседневной жизни. Это еще один шанс сэкономить на спортивных добавках.

Про обычную пищу

В случае, если вы не профессиональный атлет, готовящийся к соревнованиям, можете смело обходиться обычной едой несколько раз в день. Достаточно просто соблюдать режим 6-разового принятия пищи. Это значит, что нужно обедать за пару часов до силовой нагрузки и не забывать про насыщение организма углеводами и белковой пищей. Рекомендуется употреблять и протеин в чистом виде.

Это обусловлено ускоренным процессом усвоения протеина нашим организмом. Обычно его усвоение длится 15-30 минут, в то время как стандартный рацион "устаканится" за несколько часов.

Что в итоге

Чтобы сделать силовую тренировку максимально успешной, понадобится серьезный запас углеводов до и после занятий. Питайтесь за 15 минут до тренировки с помощью спортивного питания, протеина или же обходитесь легким повседневным обедом из перечисленных продуктов за 2-3 часа до силовой тренировки.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *