Как избавиться от лишнего веса

Во многих странах мира стоит вопрос глобального ожирения населения. Первой среди таких стран, является США. "Как похудеть быстро?" - именно таким вопросом задаются в этой стране миллионы людей, страдающих от ожирения, заболеваний почек и печени, а также диабетом второго типа.

Чтобы сделать этот трудный шаг, необходимо пойти на некоторые жертвы и жестко отслеживать свое питание. Рацион питания очень важен. На многих сайтах обсуждаются вопросы о различных диетах, которые чудесным образом могут избавить вас от лишнего жира за какие-то пару недель. Заходя на такой сайт, можно сразу его закрывать, так как это все чушь. Дело в том, что любая жесткая диета обречена на провал в долгосрочной перспективе. Это объясняется тем, что наше организм не в состоянии на долго отказаться от некоторых продуктов и сладостей. Мы не роботы и долго сдерживать себя не можем. В конечном итоге мы сорвемся и наберем потерянные килограммы с лихвой. Как же быть?

В настоящий момент существуют много способов утолить чувство голода и сбросить вес. Например, cheat meal, углеводный рефид, белковые диеты и IIFYM питание. IIFYM - незнакомое многим слово, которое означает «If It Fits Your Macros» (соответсвия вашим макросам). Дело в том, что разделяя продукты на "чистые" и "грязные", мы заранее обрекаем себя на провал. Одним данный продукт будет вреден, а другому и вовсе полезен, так как носит в себе нужный именно ему набор микроэлементов. Другими словами эта диета с послаблениями. Вы можете позволить себе иные продукты, не такие как: куриная грудка, гречка, овес, рис, овощи. Речь не идет о полном доминировании сладкого и переработанных продуктов. Речь идет о цельных продуктах: фрукты, мясо, орехи. В редких исключениях можно позволить себе немного сладкого, для нормализации психического настроения. Это и называется успех в долгосрочной перспективе похудения.

Вопрос диеты мы разобрали, теперь поговорим о физических нагрузках. Главное что нужно добавить в свой распорядок недели - 4 аэробных тренировки по 30-40 минут. Драйвером к сжиганию жира будет кислая среда, которая появляется в крови, из-за кардиотренировок. Чтобы убрать живот нужно выполнять абдоминальные упражнения, которые прорабатывают всю область брюшного пресса. Это укрепит мышцы живота, а, в симбиозе с диетой, кубики пресса можно будет увидеть.

Также необходимо хорошо спать и высыпаться. Сон должен составлять минимум 8 часов в сутки, так как хорошо влияет на гормональный фон.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *