Суть диет
Многие женщины в погоне за красивым телом хотят похудеть. И почему то они уверены, что самым эффективным методом похудения является именно диета. Но это не совсем так, давайте разберемся.

Самой первой диетой считается «Пифагорова диета». Ее соблюдали ученые философы, избегая продуктов из мяса и даже бобов. Но они не имели своей целью похудеть, их задачей было обеспечить себе рай после смерти. Более рациональным в этом плане был Гиппократ. Он считал, что кушать все подряд вредно для здоровья человека и лучше всего подбирать свой рацион в зависимости от возрастных качеств, индивидуальных особенностей организма, климатических условий, общего самочувствия человека и т.д.

В наши же дни диетой считается некое увлечение красотой в связи с появлением нового эталона женской красоты. Большинство забывает, что диета создана не для красивого тела, а для реальной борьбы с ожирением. Если женщина хочет поправить фигуру ей надо занимать спортом и правильно питаться, а не голодовать. Если организм лишить пищи, то человек рискует столкнуться с очень неприятными последствиями, такими как: слабость, головокружение или даже потеря сознания, не говоря уже о полном отсутствии аппетита. Поэтому чтобы понимать всю суть диет нужно для себя поставить вопрос: «Что такое вообще диета?» Диета - это определенный режим питания, который подразумевает под собой прием пищи богатой белками, жирами и углеводами в определенное время и в определенном количестве. Диетой можно назвать правильным питанием, так как именно при диете человек должен избегать жаренной, соленной, сладкой пищи, но тем самым пополняя организм витаминами и нуклеиновыми кислотами. Чем больше в организм попадает фруктов и овощей, тем больше шансов избавится от лишнего веса, а в сочетании со здоровым образом жизни человек станет значительно лучше себя чувствовать. Поэтому, вопреки распространенному мнению, диетические десерты без выпечки абсолютно не запрещены, если ими не увлекаться без меры.

Так же есть такие диеты, которые человеку необходимо соблюдать в связи с болезнью или лечением, при котором диета способствует выздоровлению организма. Но такого рода диеты проходят под наблюдением врача.

Почему то многие считают, что диета это обязательно невкусная или даже пресная пища. На самом деле подобрав и сочетав продукты, диета может оказаться очень приятной, нужно просто не забывать, что продукты должны быть богаты витаминами и разнообразны. Например, состав пищи должен быть: белки -30%, жиры -15%, углеводы- 55%. Скорее всего самым сложным будет ограничить себя в сладостях и как можно меньше солить пищу, для того чтобы избавится от лишней воды в организме. А так же не так уж легко будет устоять перед жареными блюдами. Но их вполне можно заменить варенными. Мясо так же можно пропарить в мультиварке, а овощи отварить.

многие люди не замечают, как они просто привыкли кушать, к примеру, на скорую руку можно съесть всякой вредной пищи и очень, потом пожалеть или перед телевизором многие сразу тянут что-то в рот. Нужно следить за собой и стараться избавиться от такой пагубной привычки.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *