Какой лучше выбрать вид протеина? 

  • Яичный протеин - эталонный белок, с которым оценивается ценность иных белков. Наиболее усвояемый.  
  • Сывороточный протеин - один из самых ценных компонентов белковых добавок. Если сравнивать с иными белками растительного и животного происхождения - наиболее богат аминокислотами ВСАА. Он обладает высочайшей скоростью расщепления, может ваши мышцы снабдить по максимуму быстро всеми нужными аминокислотами. Это очень важно, когда в организме человека можно наблюдать “белковое окно” (после сна и после тренировки). 
  • Соевый протеин - прекрасно сбалансированный по аминокислотному составу белок, дающий возможность существенно понизить в крови уровень холестерина. Великолепно подходит для людей, страдающих непереносимостью молочной продукции и от лишнего веса.  
  • Казеин - протеин со сложной структурой. Получают его методом створаживания молока под воздействием ферментов. В человеческом организме казеин создает творожную массу, которая долго усваивается, снабжая организм долгое время аминокислотами. Полезно принимать казеин на ночь, когда нужна долгая подпитка организма.  
  • Молочный протеин - молочные углеводы плюс неразделенная смесь казеиновых и сывороточных белков (80/20%). 
  • Коллагеновый протеин. У этого белка самый подходящий аминокислотный состав для восстановления и построения связок, соединительных тканей, кожных покровов, суставов. Используют, как дополнение к протеиновым смесям.  

Интересуйтесь составом протеина, его обработкой 

В обязательном порядке необходимо уделять внимание протеиновой обработке. На сегодняшний день чрезвычайно популярны изоляты и концентраты белков. Протеиновый концентрат - менее дорогая форма, правда, и не такая ценная. В концентратах, повышенное содержание лактозы, соответственно, у людей чувствительных к лактозе, периодически будут возникать расстройства ЖКТ.  

Протеиновый изолят - самая высокоочищенная форма, у которой наиболее высокая биологическая ценность. Изоляты чрезвычайно быстро усваиваются, что важно для ликвидации “белкового окна”.  

Вникайте в состав протеина, принимая во внимание аминокислотный состав и общее содержание на порцию белка. Самую большую ценность представляют протеины с высоким содержанием аминокислот ВСАА и незаменимых аминокислот. Зачастую, протеины обогащают минералами и витаминами, в них добавляют глютамин, креатин и иные, повышающие эффективность компоненты.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.