Доброго времени суток, дорогие друзья!

С каждым годом питание для спортсменов пользуется всё большим спросом как среди начинающих спортсменов, так и среди профессионалов. Это закономерно, так как спортивное питание не имеет возрастных ограничений, и, практически, без противопоказаний.

Несомненно, необходимо знать, какие и как именно принимать различные препараты, дабы достичь поставленной цели. Так как спортивные добавки созданы не только лишь для наращивания массы мышц, но и для похудения и повышения энергетической ценности питания, ускоренного расщепления жиров, оптимизации силовых показателей.

Организм человека, занимающегося спортом, который подвержен большим нагрузкам, нуждается в различных веществах, которые ему помогут улучшить показатели, помогут набрать спортивную форму.

Аминокислоты. Данные добавки чрезвычайно важны, так как из них состоят белки, соответственно, строится мышечная масса. Из белков состоят все ткани и органы, поэтому их недостаток может приводить к сбоям в организме. Кроме иных негативных последствий, уменьшение белкового синтеза, приводит к расщеплению мышц, уменьшению мышечной массы. В ежедневный рацион питания, придерживая схемы, подготовленной тренером, необходимо, обязательно, включать аминокислоты.

Гейнеры – углеводно-белковые комплексы, необходимые для набора мышечной массы. Зачастую в гейнеры добавляют креатин, витамины и иные полезные вещества. Добавки такого типа с самого начала были предназначены для худощавых спортсменов с замедленным обменом веществ, так как им довольно сложно набирать мышечную массу.

Так как в гейнерах находится довольно большое количество углеводов, порой дополненных жирами, их не советуют принимать спортсменам, у которых есть склонность к полноте.

Протеины. Классифицируются как сывороточный, молочный и соевый протиены, исходя из типа источника. Протеин являветяс фундаментальным строительным материалом для мышечных структур.

Жиросжигатели. Данная группа спортивных добавок необходима для людей, не могущих избавиться от лишнего веса лишь с помощью физических упражнений. Жиросжигатели подавляют аппетит, стимулируют обменные процессы, подавляют синтез жира, уменьшают всасывание жиров из пищеварительного тракта, ускоряют расщепление жировых молекул. Во время приёма жиросжигателей обязательным являются спортивные тренировки на регулярной основе. В противном случае, эффект будет минимальным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.