Сегодня многие спортсмены, чтобы достичь значительных результатов в бодибилдинге, получить хорошую форму и композицию тела, применяют анаболические стероиды.

Что же представляют собой анаболики? Анаболическими стероидами называют препараты, которые имитируют мужской половой гормон тестостерон. Эти препараты воздействуют на мышцы таким образом, способствующие тому, чтобы синтез белка происходило значительно быстрее, чем обычно. В итоге, мышцы начинают усиленно расти.

Препараты подобного действия делят на анаболики и андрогены. Андрогены - это стероиды, которые делают внешний вид мужественным, а анаболики способствуют наращиванию массы тела. Сегодня купить стероиды в аптеке можно только по рецепту, поэтому удобным способом приобретения стероидов является интернет-магазины.

Применять анаболики начали с конца XIX столетия. Но первый эффективный стероид ученые смогли получить только в 1934 году. А в 1939 году создателям химической формулы тестостерона дали Нобелевскую премию. В спорте анаболики начали применяться в 1938 году. Ходят легенды о том, что Адольф Гитлер также баловался анаболическими стероидами для повышения выносливости и мышечной массы. Сегодня стероиды постоянно совершенствуются, благодаря чему появляются новые модификации тестостерона с новыми анаболическими свойствами. Кроме спорта, стероиды начали использовать в медицине в области лечения ожогов, травм, анемии, заболеваниях простаты.

Как сообщают на сайте https://smartnutrition.kz/farma_anabolic_almaty/metan_danabol/ - анаболические стероиды действуют внутри организма как пептиды. Растворившись в крови, они взаимодействуют с различными клетками, таким образом способствуя запуску химических реакций, которые, в свою очередь, достигают определенных участков головного мозга, активируя различные процессы. Именно таким образом происходит синтез белка, от которого и зависит рост мышечной ткани и образование мышечной массы.

Как мы упоминали выше, эффекты от применения стероидов можно разделить на андрогенные и анаболические. Анаболический эффект сопровождается ростом мышц, выносливости, силы и производительности. Количество жиров уменьшается, кости укрепляются, количество эритроцитов возрастает. Андрогенный эффект выражается в росте мышц, возбуждении с активным выделением спермы, рост волосяного покрова на теле. Спортсмены стараются подбирать курсы стероидов таким образом, чтобы получить исключительно анаболические эффекты. Поэтому, при покупке стероида, необходимо обратить внимание на анаболический индекс, показывающий соотношение между андрогенами и анаболическими эффектами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.