Спортсмен из России провёл мастер-класс, на котором поведал о своей подготовке к бою с бойцом из Канады Хиллом Джошем, женском ММА и рыбьем жире натощак.

После более чем шестимесячного перерыва из-за печальных событий, свой следующий бой Мирзаев Расул проведёт в Сочи 13 августа на шоу Fight Nights Global.

31-летний боец в декабре попал в больницу после того, как на него напали неизвестные, но уже полностью восстановился и собирается проявить себя в рейдже. Его соперником будет боец из Канад (15-2).

Расул на этой неделе для молодых бойцов-любителей провёл по приглашению промоушна Fighting way мастер-класс, после чего с перспективными бойцами, открывающими для себя мир профессиональных боев без правил поделился секретами собственной подготовки.

Обсуждать начали с планов Мирзаева, который на данный момент полным ходом готовится к поединку. Русский спортсмен к молодым коллегам обращался по-свойски на «Ты», при этом его многие приветствовали «Салам алейкум».

«В прошлом бою я на себя слишком много взял»   Мирзаев Расул

Планы на Хилла и ошибки прошлого

- Точно знаю, что мой оппонент желает стать звездой в России. Но он не думал просто, что ему придется выступать против меня. Относительно данного поединка мне сделали интересное предложение, и я спускаюсь сейчас в категорию 61 кг. Я уже начал гонять вес, и в этой категории собираюсь забрать чемпионский пояс. Я недостаточно изучил своего предыдущего соперника (в прошлом году, 16 ноября Расул проиграл Макашвили Левану), для меня он был тёмной лошадкой. На подготовку у меня было всего-навсего две недели, я на себя слишком много взял. У меня были и иные ошибки, в будущем постараюсь их не допускать, дабы своих поклонников не разочаровывать. Многим известно, что довольно часто меня засуживали, и даже, если я своего соперника отправлял в нокдаун, поединок продолжали и делали всё возможное для того, чтобы его дотянуть до конца. Я сделал выводы и стараюсь теперь свои бои заканчивать досрочно. Что-то конкретное не планирую никогда, в боях без правил планировать нельзя, на ринге это обычно происходит, само собой. То, что тренер даёт, то и выходит. Просто необходимо трудиться, изучать заранее своего оппонента и тренироваться.

Про мастер-классы

Существует огромное количество спортсменов, которые не имеют возможности выйти в массы. Когда у меня была цель, мне попадались в жизни люди, с которыми попросту мне повезло. Они мне стали как семья, я чувствую людей, я стал расти с их помощью. И сегодня я желаю помогать молодым, которые в единоборствах желают чего-то добиться, чтобы они развивались и занимались. Я делаю это, делюсь мастерством, так как я такой от природы человек.

Кто-то желает скрыть свои какие-то секреты, а я вижу, что это нужно пацанам дать, дабы они понимали, куда необходимо двигаться. Если такая возможность ещё раз представится – постараюсь, чтобы было больше людей на мастер-классах. У меня в планах открыть собственный зал, и как только такая возможность появится я это обязательно сделаю. Я думал о своей школе единоборств, но пока ещё рано, пока я строю свою спортивную карьеру, да и здоровье позволяет.

Читателям на заметку: Если вы желаете купить ноутбук недорогой но хороший, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе 1skidka.com. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Изотоник и рыбий жир

У меня нет каких-то особых секретов питания. Рекомендую на голодный желудок ежедневно пить рыбий жир. Есть хорошие и дорогие витамины, комплекс. Кто захочет, тот отыщет и не пожалеет денег. А ещё изотоник. Помню, у меня был момент, когда я очень сильно отравился за пять дней до поединка, и доктор мне посоветовал пить изотоник – я успел не только лишь полностью восстановиться и встать на ноги, но и согнал 6 кг. Это эффективно и в то же время просто. Во время своих выступлений я это всё пил, а ещё большое количество воды – минимум три литра. Пейте после или до тренировочного процесса, это ваш организм будет поддерживать. На сегодняшний день популяция ММА увеличивается, люди интересуются активно диетологией, питанием. Конечно, у американских спортсменов фармакология развита гораздо лучше.

О Хабибе Нурмагомедове

Постараюсь выступать в двух весах и забрать два чемпионских пояса Fight Nights. Пока могу буду радовать публику. Я ушел из Eagles MMA, на данный момент я сам по себе. Выступаю в Fight Nights. На данный момент с Нурмагомедовым Хабибом мы не общаемся. Почему – не скажу. У меня свои причины, у него – свои. Я свою работу стараюсь делать, и все. У меня огромная практика, занимался, ходил в различные залы с 2005-го года. Но себя нашёл лишь у своего тренера. Не занимался у него три года, потерял первоначальную базу. В конечном результате вернулся, в работе мы с тренером возвращаемся к старому, тому, что было ещё в те времена, когда я был ничем и никем. И на сегодняшний день я понимаю, что у меня не было и не будет лучшего тренера.

Про дальнейшую карьеру

Я пока ещё не планирую, что будет после окончания моей спортивной карьеры. Мы строим горы из песка, которые завтра рассыпаются. На сегодняшний день моя цель – это в двух весовых категориях – чемпионские пояса. Хоть выиграю, хоть проиграю, в рейдж все равно буду выходить, продолжать выступать и радовать болельщиков. А так я бы хотел тренировать, помогать молодежи. Есть талантливые бойцы, у которых отсутствуют возможности, их необходимо искать. Они могут находиться в любом месте. У меня не было такого в юности, рад, что находятся люди, которые ищут талантов. Если вы в состоянии помочь, делайте это. Сейчас Москва такой город, где мало добра. И сделав кому-то добро, вы сами получите удовольствие.

Не поднимается тот, кто не падает

У меня был такой момент, что я понял, что перестал расти. Ещё по любителям выступая, с кем работал в одном зале – вечно «сажал» кого-то, понимал, что роста нет. Для того чтобы вырасти, искал что-то лучшее. И вы сами обязаны искать. Не желаю ничего рекомендовать, но для того чтобы вырасти, необходимо для себя открывать какие-то новые возможности. На сегодняшний день большое количество спортивных залов, выбор огромен. Для того чтобы расти, необходимо получать удовольствие, необходимо выступать. Каждый поединок – это маленький рост. У нас случалось такое, что мы делали по пять поединков в день. На самом деле это сложно, но от этого и идёт рост, сам не замечаешь, как начинаешь расти. Просто как можно больше выступайте. Проигрывал? Братишка, кто не падает, тот не поднимается.

О киндулях?

Каким образом в ММА перейти борцу? Всё зависит от выбора тренера, от тебя самого. Но на первом месте находится – желание. Просто просматривая видео в интернете, - ты можешь учиться. В прошлом я был чистый борец. Когда я встал со своим другом первый раз в спарринг, он махнул ногой – я подумал, он что дурак, раз машет ногами?! У меня был шок. Моя рекомендация: выступайте как можно больше по любителям. Не хочу делать из мухи слона, но моя практика состоит в том, что я всё время соревновался. Я таких киндулей получил на своем первом турнире! Был 2006-й год, рамадан, Ногинск. От чемпиона России по кикбоксингу получил от души. Тако-о-ое было лицо!.. Но я не бросал выступления, я этим горел. Себя начал отдавать полностью. Только лишь в 20 лет я начал заниматься рукопашным боем.

Почему не перешел в UFC?

Если честно, то я часто об этом думаю: почему я не попал в сильнейшую организацию мира? Я ведь стал первым кавказцем, который был подписан в Bellator. Не могу объяснить… Я бы себя рад был там показать, и всё сделал бы для того, чтобы сюда привезти пояс. Мне 31 год, но, если подвернётся возможность. А потенциал – бешенный, вы себе представить даже не можете, сколько огня во мне! Я этого до конца сам не понимаю.

Женский ММА

Как к женскому ММА я отношусь? Это провокационный вопрос! Полагаю… Кухня не кухня – это ясно. Но я не тот человек, который тебе может говорить: «Иди на кухню». Думаю, что каждый должен выбирать то, что он хочет. Мы один лишь раз живём, и если человек выбрал, почему бы ему к этому не идти?

Секрет успеха

Когда вам будут говорить, что вы не добьетесь этого, поверьте – тогда вы и добьетесь всего. Самое важное – дисциплина, слушаться тренера. Вот говорят, что я в своё удовольствие живу – конечно, это именно так. У каждого человека случаются ошибки, мы все падаем и поднимаемся. Но нужно слушаться тренера, нужна дисциплина. Ведь, если ты будешь влево-вправо ходить, то, наверняка, ничего не добьешся.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *