5 советов для тех, кто хочет накачать пресс

1. Ощутите нагрузку

Вы должны чувствовать, как нагружаются мышцы пресса. Вообще при выполнении любого упражнения важно понимать, какие именно мышцы должны быть задействованы. Вероятно, на следующий после тренировки день у Вас будут болеть мышцы пресса, но это будет значить только то, что нагрузка была распределена верно.

2. Находитесь в постоянном поиске новых упражнений

Да, скручивания — столпы тренировок для плоского живота и кубиков. Но тем, кто уже обладает некоторым опытом и достиг определенного уровня в прокачке пресса, они принесут мало пользы. Более продвинутым спортсменам стоит включать в свою программу более сложные упражнения с утяжелителями или на сохранение равновесия. Например, опытные фитнес-тренеры советуют планку: она способна дать не только статическую нагрузку — можно усложнять упражнение элементами на поддержание баланса (вытягивать ногу или руку, менять положение).

Наверное, самым ходовым инструментом для прокачки пресса являются гантели. Их клубы закупают оптом, чтобы хватило всем занимающимся. Приобрести гантели оптом можно на newt.com.ua, причем эта компания является гарантией качества спортивного инвентаря.

3. Рассчитайте собственную норму нагрузок

Рассчитать необходимую норму повторений для мышц пресса довольно сложно. Слишком малое количество повторений не дает необходимого результата, а слишком большое приводит к тому, что организм «разгружает» пресс, приводя в действие другие мышцы. Специалисты советую либо начинать тренировку с упражнений на пресс, либо выделить их в отдельную тренировку. При этом необходимо учитывать, что такая тренировка будет короткой: длительная нагрузка на пресс приводит к тому, что вы начинаете работать на выносливость, а не на их объем. Не стоит при этом забывать и о мышцах спины. Если не укреплять мышцы вокруг позвоночника, можно нанести непоправимый вред осанке.

4. Дайте мышцам восстановиться

Мышцы живота задействованы практически постоянно, даже при выполнений простейшей работы по дому. В этом заключается некоторая сложность, ведь мышцам после тренировки необходимо хотя бы 48 часов отдыха. После полноценной тренировки на мышцы пресса не рекомендуется выполнять другие упражнения, способные его перегрузить.

5. Дополнительный вес

Если цель — кубики, а не просто плоский живот, упражнения с дополнительным весом просто необходимы. Гантели, блины от штанги — все это поможет добиться желаемого результата. Стоит учитывать, что мужчинам кубики даются легче из-за большей выработки тестостерона.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *