Стройная и подтянутая фигура – это здоровье, прекрасное настроение, красота и уверенность в себе. Именно по этим причинам очень важно выглядеть хорошо всегда и везде. Но что делать, если времени заниматься в зале, попросту нет? Правильно – заниматься дома. В сегодняшнем материале мы расскажем о лучших тренажерах, которые помогут набрать мышечную массу, не выходя из дома. Эти 5 снарядов, не просто помогут добиться красивой фигуры, но изменят вашу тренировку и жизнь

Качаем мышцы, не выходя из дома

Да, накачать мышцы попросту невозможно без правильно подобранного инвентаря. Многие новички считают, что это можно сделать только в зале, либо если купить профессиональные тренажеры для зала и заниматься дома. Однако в этом деле можно обойтись и более простыми домашними моделями, которые стоят намного дешевле. Ведь многие из нас не профессиональные спортсмены, и на не нужны огромные веса.

Гантели и штанга

Лучшие тренажёры для прокачки любых мышц. Штанга и гантели открывают перед вами широкие возможности для работы над своим телом. Они помогут создать фигуру вашей мечты. Бицепсы, трицепсы, грудь – это лишь малый список, что помогут вам прокачать штанга и гантели.

Турник или брусья

Прекрасный тренажер, который позволит построить верх вашего тела. Однако покупать их лучше всего в комплексе в одном тренажере. Так вы не только накачаете все мышцы, но и сэкономите место у себя дома.

Турник-брусья позволит проработать мышцы:

  • спины;
  • бицепсы;
  • трицепсы;
  • предплечья;
  • пресс и многое другое.

Для лучшей работы можно купить перчатки и утяжелители.

Скакалка

Самый простой и дешевый тренажер, который приведет ваши мышцы в тонус. При этом скакалка решает сразу несколько проблем:

  • укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную систему;
  • укрепляет мышцы;
  • делает вас выносливее;
  • выводит шлаки из лимфатической системы.

Велотренажер

Один из самых популярных тренажеров для дома. Если вы хотите накачать мышцы, укрепить здоровье, или просто снять стресс, то вам просто необходимо купить домашний велотренажер. Работать на нем легче всего: крутите педали как на простом велосипеде, и смотрите вперед собой в светлое будущее.

Во время тренировок нагрузка идет на спину, икры и бедра. Именно эти мышцы и укрепляются. Пресс укрепляется меньше, поскольку он почти не участвует во время «заездов».

Отдельный вид велотренажёров — велоэргометры, или как их называют «умные» тренажёры. Они позволяют максимально точно регулировать параметры, благодаря чему ваша тренировка становится более интенсивной.

Кто-то может сказать, что можно купить велосипед, и тренироваться на нем. Однако, двухколесный транспорт зависит от погоды. Да и если вы уедете далеко от дома, вы не сможете сразу же вернуться, если вдруг появятся срочные дела. А вот на велотренажере можно заниматься когда угодно, и сколько захотите.

Эллиптический тренажер

Или как его еще называют эллипс или орбитрек. Он собрал в себе все основные преимущества всех кардиотренажеров. Тренировки на нем похожи на езду на велотренажере и ходьбу на лыжах. Эллипс поможет вам не только сбросить лишние килограммы, но и укрепить абсолютно все мышцы.

Помните, что правильно подобранные тренажеры, регулярные тренировки и правильное питание дадут результат через один месяц занятий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.