Итак, фитнес. Для того чтобы четко понимать, ваша это сфера деятельности, есть ли у вас склонность стать хорошим инструктором, постарайтесь ответить на следующие вопросы:

Насколько вы физически выносливые?
Этот вопрос смешной только на первый взгляд. В данной статье мы рассматриваем ваш профессиональный путь с долгосрочным прицелом. Инструктор групповых программ несколько часов в день занят активными физическими упражнениями. Как сообщают на интернет-ресурсе wellness.ru - инструктор в тренажерном зале физически устает меньше, но от долгого, плотного общения с людьми, которым он предоставляет услуги, возникает психологическая усталость. При этом и тот, и другой должны излучать позитив независимо от настроения и самочувствия.

Сегодня, как хобби, подобная нагрузка приносит вам удовольствие, но будет ли так через 5 или 10 лет? Постарайтесь оценить свое состояние здоровья и свои возможности. И честно ответьте себе на этот вопрос. Особенно если вам уже не 20-25 лет. Или за плечами чемпионское прошлое с почти неизбежными серьезными травмами … В конце концов, в фитнесе можно быть не только инструктором.
Именно с выносливостью, а также некоторыми психологическими моментами связано желание работодателя принимать на работу молодых инструкторов - обычно не старше 30-35 лет.

Готовы ли вы предоставлять услуги?
Фитнес - это сфера услуг. На одном из первых мест настоящих причин покупки клиентом клубной карты стоит его острая потребность в общении и внимании. А значит, инструктор должен быть сначала коммуникабельным, неконфликтным, уметь легко находить общий язык с посторонними людьми. Часто инструктору приходится выполнять функции личного психолога, например, выслушивать проблемы клиента, что на самом деле нелегко.

Если вы любите фитнес, но при этом разностороннее и постоянное общение не приносит вам удовольствие, вы глубокий интроверт и ломать себя не намерены, лучше подумать о другом профессиональном пути.

Эти два условия успешности в должности фитнес-инструктора обусловлены природой и мало подвержены коррекции. Далее речь пойдет о том, что можно и нужно приобрести на пути профессионального инструктора .

Живет в вас «продавец»?
Большая часть зарплаты персонального тренера составляет процент от проданных персоналок. Часть (очень небольшую) вам обеспечит их минимум, что входит в клубную карту. А на основной «кусок пирога» вам придется зарабатывать: самостоятельно решать «ребус» о настоящей мотивации клиента и применять навыки активных продаж. К сожалению, многих инструкторов-новичков этот момент тяготит, а иногда именно он является причиной ухода из фитнес индустрии. «Не могу навязывать себя» - Обычные ответы таких неудачных специалистов. Которые не потрудились узнать, что продажи - не что иное, как банальная технология со своими секретами, при освоении которых - и, конечно, желании - можно стать инструктором с приличной зарплатой.

Готовы ли вы получить профильное образование, постоянно совершенствоваться?
Высшее (неоконченное высшее) профильное образование часто ставится условием приема инструктора в элитные клубы. По факту, сегодня фитнес-инструкторов в них практически не готовят. Фитнес-инструктор и тренер - лыжник, гимнаст, преподаватель физкультуры в школе и др. - РАЗНЫЕ специальности. Для работы в фитнес-клубе требуются специальные знания и умения. А значит, на деле это образование не имеет той ценности, которую предоставляют многие работодатели.

Некоторые фитнес-клубы до сих пор предпочитают бывших спортсменов, указывая в требованиях к претендентам: «спортивное звание не ниже КМС». Логика, на первый взгляд, понятная: сам добился многого - научит и других. Но не каждый спортсмен может понять мотивацию обычного клиента клуба, суметь объяснить ему тонкости тренировочного процесса, компетентно ответить на многочисленные вопросы. Тренер и спортсмен - это разные цели, разные профессии! Смежные, но все же разные. Тенденция все большего отдаления фитнес-индустрии и спорта оправдана.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.