Доброго времени суток, дорогие друзья!

В сегодняшней статье мы рассмотрим такой вопрос как - как выбрать оборудование для тренажерного зала.

Выбираем оборудование для тренажерного зала

Чтобы подобрать для фитнес-клуба оборудование и вложиться в запланированный бюджет, удовлетворить клиентские запросы и не приобретать ничего лишнего? Задание довольно сложное, но любой для себя сможет выбрать правильное решение. Несомненно, данное утверждение справедливо в том случае, если человек разбирается в ключевых принципах выбора спортивного инвентаря...

В каком количестве и что приобретать?

Вопрос оснащения тренажёрного зала исходит из площади помещения. Хорошо бы иметь площадь 600 квадратных метров, на которых, без проблем, можно разместить всё необходимое оборудование. Для комфорта занимающихся людей необходимо на каждый тренажёр выделять в среднем 5 квадратных метров. 

На самом же деле, зачастую в маленький фитнес-зал пытаются поставить максимальное количество спортивного оборудования, желая удовлетворить по-максимуму запросы людей, занимающихся спортом. Но у людей разные запросы и если тренер квалифицированный, то он может разработать даже более эффективную тренировку с одними гантелями, нежели на спортивных многофункциональных тренажёрах.

Как сообщает Sport Gym, в большей части фитнес-залов не работает формула пяти метров квадратных. Необходимо отталкиваться от комплектации оборудования, которая даст возможность построить полноценно тренировочный процесс, без использования специальных тренажёров. Комплектация должна включать:

  • Силовые тренажёры. Изолирующие занятия на них обязаны охватывать все основные группы мышц: 2-3 тренажёра на спину, 4-5 - на ноги, 2-3 - на грудь.
  • Свободные веса. Гантели должны быть весом 1-50 кг. Хорошо бы иметь гири весом: 8, 12, 16, 24, 32 кг. Нужна машина Смита, стойка для тег и приседаний, набор блинов к штанге.
  • Кардиотренажёры: эллипс, беговые дорожки, велосипед, степплер.

Это самый лучший набор, который ориентирован на людей с различным уровнем спортивной подготовки, физического состояния и кондиций. Практически все базовые упражнения можно делать со свободными весами. А на тренажёры для небольших групп мышц (к примеру, трицепс, бицепс) в самом начале можно не тратиться, дабы ими не захламливать фитнес-зал.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.