Фитнес-клуб - это без преувеличения идеальный способ воплотить в жизнь мечту о красивой фигуре, стройном и подтянутом теле, отличном настроении и прекрасном самочувствии. Тренажерный зал позволяет каждому заниматься спортом и позаботиться о собственном здоровье, но кроме того, он является прекрасным местом для эмоционального отдыха, снятия стресса, восстановления внутреннего баланса, изменения обстановки и общения с единомышленниками.

Все это станет реальностью только если вы правильно подберете фитнес-центр. Давайте рассмотрим, как принять решение и на что обращать внимание при выборе, чтобы купленный абонемент доставил радость, а не разочарование.

Пять главных критериев выбора

Подбирая спортивный клуб, смотрите на него комплексно, то есть не по степени важности одного-двух критериев, а во взаимном дополнении 5 основных из них:

  1. Оснащенность и наличие того, что нужно именно вам. Прежде всего, расставьте приоритеты – что нужно: хороший зал со множеством разнообразных тренажеров, для силовой нагрузки, со студией сайклинг, с большим бассейном, с классом для занятий йогой или пилатесом и т. п. Если вы хотите спортивного разнообразия и максимального комфорта, то рекомендуем перейти на сайт фитнес центра ленинградское шоссе уже сейчас.
  2. Место расположения. Лучше выбирайте фитнес-клуб, находящийся близко к дому или работе, в крайнем случае, чтобы до центра было очень легко и быстро добираться (если туда ходят ваши друзья). Не забывайте, что в хорошую погоду дорога не помеха, но под дождем или в двадцатиградусный мороз стимул чаще всего теряется.
  3. Тренерский состав, комфорт и удовлетворенность. Прежде чем покупать абонемент, следует провести своеобразный тест-драйв – сделать испытание. Многие фитнес-клубы предлагают скидки на первое занятие, когда посетитель может прийти, оценить качество оснащения центра, узнать, насколько заведение удовлетворяет его запросы, подобрать персонального тренера и убедиться, что он внимателен и с ним комфортно заниматься.
  4. Чистота, вентиляция, забота о посетителях. Чистота – это особый показатель. Грязный пол, липкие тренажеры, грибок в душевой, загрязненные шкафчики и скамейки в раздевалке, плохая вентиляция и тяжелый воздух – это «стоп-сигналы»! Не забывайте, что через потовые железы и слизистую в наш организм проникают вызывающие болезни патогены. В уважающих клиентов клубах заботятся о мелочах: ​​от идеальной гигиеничности до других удобств (кулеры с водой, вешалки, одноразовые гигиенические принадлежности и т. п.).
  5. График работы и загруженность зала в удобное для вас время. Подбирайте клуб с удобным для вас графиком работы. Придите в то время, на которое нужны тренировки, и убедитесь, что зал не был переполнен. Когда к нужному тренажеру стоит очередь, занятия не будут на 100% эффективны, потому что программа нарушится.

Заключительный совет: не верьте дорогой рекламе и не смотрите только на цены, гораздо важнее то, что описано выше.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.