1В последние годы в городах России стало модно заниматься уличным спортом. Тон, конечно, задает столица. Здесь создаются специализированные площадки, проводятся соревнования. О высоком интересе к этому направлению говорит и фестиваль уличных видов спорта ко Дню города.

Спортивные площадки

Позитивно оценивают стремление к здоровому образу жизни и гости столицы. Ведь, удобно, например, во время поездки продолжать посвящать время спорту. Отели Москвы на Мичуринском проспекте предоставят комфортные номера, а столичные дворы порадуют специализированными площадками. Одна из таких установлена на левом берегу города. Стритбол, скейтинг, бординг – всем этим здесь можно заниматься. Здесь есть рамбы, парапеты, площадки для баскетбола. А главное, что вход абсолютно бесплатный.

Состязания в столице

Отточив свои умения на одной из площадок, конечно, хочется показать свое мастерство публике. Возможно, для кого-то этот пример послужит толчком к спорту. Ежегодные состязания по уличному направлению проводятся ко Дню города. И здесь от разнообразия глаза разбегаются: экстрим, танцы, баскетбол... Для творческих людей – граффити. Впервые мероприятие провели еще в 2005 году, и традицию продолжают до сих пор.

Также уже несколько проводится Чемпионат мира по Street Workout. Это состязание – часть фестиваля «Московский спорт в Лужниках». В июле в столицу съезжаются любители уличного силового направления. Собирается около 60 участников из разных стран. В частности, из Ирана, ЮАР, ОАЭ, Китая.

«Боги Арены»

В феврале проводится еще одни ежегодные соревнования, связанные с уличным спортом. У жителей и гостей города есть возможность увидеть «Богов Арены». Именно такое «говорящее» название дали мероприятию. Самые сильные атлеты съезжаются в Москву, чтобы побороться за звание победителя. Воркаут-поединки проходят один на один. Лучшего определяет специальный состав жюри. Среди критериев оценки: сложность исполненных элементов, чистота исполнения и оригинальность связок.

Но похвастаться своими достижениями может каждый – правда, в перерыве между батлами. Зрителям не дадут скучать. Танцевальные шоу, конкурсы по подтягиванию и мастер-классы – все это включает яркий фестиваль. Кстати, его инициаторами стало всероссийское движение «Ребята с нашего двора». Эти активисты безвозмездно размещают во дворах города воркаут-комплексы.

На подобный фестиваль может приехать любой желающий. Эти отели Москвы на Московской кольцевой автодороге с удовольствием разместят гостей в уютных номерах. Отработать свои умения можно на одной из площадок столицы. И затем – показать свои возможности публике. Быть может, это станет ступенькой для спортивной карьеры.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.