Активные занятия спортом предупреждают развитие синдрома дальних перелетов и минимизируют его последствия

Влияние спорта оптимизирует качество жизни во многих ее нюансах. Как показали недавние исследования, авиаперелетов это тоже касается. Ученые провели опрос людей, чей способ жизни или основной вид деятельности подразумевает частые перелеты. Он показал, что наименьший дискомфорт в небе испытывают те, в чьей жизни спорт отыгрывает одну из первостепенных ролей. Так что, заранее купив билеты на самолет, тут же приступайте к тренировкам. Только при отсутствии противопоказаний, в разумном режиме, желательно, под присмотром специалистов, например, личного тренера. Это верное средство снизить влияние издержек длительного перелета.

Что мешает вам приобщиться к культуре спорта?

Жалобы на отсутствие времени или средств — оправдания, которым верит только тот, кто к ним прибегает. Возможность сэкономить предоставляется на каждом шагу. Например, вам по случаю удалось купить билет на самолет дешево в онлайне. Вы потратили значительно меньше денег, чем было запланировано. Чем не повод записаться в ближайший фитнес-клуб или йога-центр? Только лень мешает. Выкроить пару минут для элементарной гимнастики тоже каждому по силам. Почему мы этого не делаем? Банально не можем сделать над собой волевое усилие. Однозначно, с этим пора завязывать. Берите пример с чемпионов.

Какие виды спорта рекомендованы людям, проводящим много времени на борту самолета?

Наибольшую пользу принесет тот вид спорта, который комфортен персонально вам, и против занятий которым не возражает ваш лечащий доктор, если есть проблемы со здоровьем. Что касается общих рекомендаций, то рейтинг, составленный экспертами таков. На первом месте — посещение спортзала: при условии получения регулярной и равномерно распределяемой физической нагрузки. На втором — бассейн. На третьем — йога. Список закрывают калланетика, пилатес, танцы, скалолазание и другие популярные виды физической активности. Самое главное ввести тренировки в привычку, делать упражнения в удовольствие и регулярно.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *