Спортивное питание для женщин
До недавних пор в мире сложился стереотип, что спортивным питанием увлекаются только мужчины-бодибилдеры. С течением времени взгляды меняются, и вот уже и женщины увлеклись построением своего тела, прибегая к помощи спортивного питания.

Для начала женский пол был обделен наличием на полках специализированных магазинов спортивного питания, и по этой причине им приходилось довольствоваться тем сбалансированным питанием, которое изначально предназначалось для мужчин. Но сегодня существует масса комплексов подходящих именно женщинам, созданных с учетом особенностей женского организма.

Так случилось, что женский организм намного охотнее и быстрее накапливает в себе жиры нам мужской. Каждый женщине хочется быть привлекательной и стройной, поэтому многие прибегают к всевозможным диетам, которые предполагают сбалансированное питание, и физическим упражнениям, которые не всегда дают желаемый результат. Вот здесь то и приходит на помощь спортивное питание.

Для женского пользования представлен широкий спектр различных препаратов. Сюда входят протеиновые коктейли, различные гейнеры, аминокислоты и прочие.

Самым безобидным и легким средством является L-карнитин. Это фермент, выделяемым самим организмом в небольших количествах для расщепления жировой ткани. При приеме L-карнитина внутрь, единственное условие его полноценной работы – физические нагрузки. Некоторые эксперты рекомендуют принимать L-карнитин перед едой, но это не возымеет никакого эффекта, если не последует никакой физической активности. А с полным желудком вряд ли кто-нибудь отважится на физические упражнения. Поэтому наиболее эффективно применение этого препарата перед физическими тренировками.

Препараты с протеинами или протеиновые коктейли полезны женщинам в небольшом количестве, соблюдающим диеты, как дополнительный источник белка. Это неплохой способ нарастить мышечную массу без лишних углеводов и жиров. Лучше всего подходят протеины на основе сывороточных белков. Так же хорошо подходят для притупления чувства голода.

Существуют специальные витаминно-минеральные комплексы, которые отличаются от аптечных сбалансированным составом аминокислот и витаминов, необходимым спортсменам при физических нагрузках.

Столь популярные, на сегодняшний день, гейнеры женщинам противопоказаны. Слишком большое содержание углеводов, что приведет к еще большей прибавке веса.

Анаболические стероиды, креатин также не пригодны для женского применения. Теоретически считаются безвредными, но практика показывает, что данные добавки могут пагубно повлиять на гормональный обмен женщины.

Некоторые виды добавок запрещено принимать, не только женщинам, но и мужчинам. В их состав входит сибутрамин, тироксин, эфедрин. К примеру, тироксин – гормон выделяемый щитовидной железой. При приеме спортивного питания на основе тирозина, щитовидная железа все меньше и меньше будет выполнять свою работу и, в конечном итоге, откажет вовсе.

Эфедрин с виду безобиден, растительного происхождения. Но Эфедра - растение токсичное с массой побочных эффектов и противопоказаний. Применение его далеко от избавления от лишнего веса.

Немного о правилах употребления спортивного питания.

Каждая из групп добавок подходящих для женщин принимается в определенной последовательности.

Термогенные добавки ускоряют обмен веществ, поэтому их рекомендуется применять минимум за 5 часов до сна. Они различны по составу, но принимать их нужно утром перед завтраком и вечером перед тренировкой.

Липотропные добавки также применяются дважды в день, но второй прием можно перенести на более позднее время.

Блокаторы углеводов применяются один раз в день вместе с едой. Единственное, нужно избегать применения вместе с жирной пищей.

В любом случае, какой бы препарат ни был выбран, применение его не принесет надлежащей пользы в отсутствие физических нагрузок и диеты.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *