Как выбрать футбольную секцию

Когда дети подрастают, у них возникает необходимость пробовать что-то новое. И одним из лучших способов направить энергию детей в нужное русло – отправить их в спортивную секцию. Популярнейшим видом спорта во всем мире является футбол, а значит велик шанс, что ребенку он будет нравиться. Найти хорошую секцию несколько сложнее, однако, как и везде тут есть некоторые нюансы.

Виды секций

Самый распространенный вид футбольных секций – секции при школах. Такой вариант самый дешевый, так как работают там, как правило, тренеры-самоучки, которые за небольшие деньги готовы учить любого ребенка. Никакого отбора в них нет, что диктуется направленностью таких секций на приятное времяпровождение и приучение детей к спорту, чем на серьезные соревнования.

Если перед родителями не стоит цель сделать из ребенка профессионального спортсмена, то это – оптимальный вариант. Если же в процессе выяснится, что у ребенка есть определенный талант и тяга к футболу, можно задуматься о чем-нибудь серьезном.

Второй вариант – секции при спортивных школах, которых хватает в любом городе. Тут тренировки уже регламентированы и нагрузки несколько большие. В данном случае выбор между школам заключается в профессионализме тренеров и, возможно, отдаленности от дома.

Позанимавшись в такой школе, есть возможность попасть в какой-нибудь местный футбольный клуб, что может стать неплохим началом спортивной карьеры ребенка. Если в процессе ребенок показывает хорошие результаты и выделяется на фоне сверстников, следует задуматься о том, чтобы перевести ребенка на следующий уровень.

Последний вариант – секции при футбольных клубах. В них серьезный отбор, любого желающего туда не возьмут. Режим тренировок суров, они все направлены на результат. При плохих результатах оттуда могут отчислить, что может ударить по самооценке ребенка. Однако, это – путь профессионального футболиста, для которого это будет основным занятием, которое может даже сказаться на его успехах в школе.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *