Как обрести рельефный торс

Так сложилось, что и среди мужчин существуют свои понятия красоты. Они имеют отношение главным образом к спортивной фигуре, а именно: широкие плечи, подкаченный торс и узкие бёдра. Далеко не всем V-образная фигура дарована природой. Многим для того, чтобы достичь желаемого результата, нужно регулярно заниматься силовыми тренировками. Отличным решением на этом пути будет покупка домой такой фитнес-станции.

База тренировки

Идеальную форму торса формируют широчайшие мышцы. Часто их называют "крылья", так как они соответствующим образом проступают на спине чуть ниже подмышек. Широчайшие мышцы составляют основу конусообразной фигуры, накачать их несложно, поэтому упражнений для тренировки множество, вот самые основные:

  • тяга Т-грифа к груди;
  • тяга гантели в наклоне;
  • подтягивания на перекладине (широкий хват);
  • тяга верхнего блока;
  • подъём штанги в наклоне (широкий хват);
  • тяга нижнего блока.

Подтягивания - упражнение распространённое и многим известное ещё со школьных времён, отрицать его эффективность никто не станет. Тяга гантели в наклоне - упражнение, ориентированное на соблюдение техники, поэтому выполнять его лучше под руководством инструктора. Именно с помощью гантели можно быстро локально разработать широчайшие мышцы. Отличной поддержкой при тяге верхнего и нижнего блока станет фитнес-станция, оснащённая модулями для данных упражнений. Силовую тренировку важно выполнять с малым весом. Необходимо чувствовать те мышцы, которые работают.

Структура тренировки

Чтобы обрести спину своей мечты, достаточно будет тренировать соответствующие мышцы всего один раз в неделю в течение одного часа. Любая тренировка каждый раз должна начинаться с разминки: в данном случае разогреть следует локтевые и плечевые суставы. Завершается разминка на тренажёре с малой нагрузкой. На этом этапе следует ограничиться двумя подходами по 15 повторений.После разминки начинается основной блок упражнений. Количество упражнений может варьироваться, их может быть всего три, но количество подходов — пять. Силовая тренировка ориентирована на работу с весом, акцент на рельеф подразумевает большое количество повторений с малым весом. Пускай тренировки широчайших мышц будут разнообразными, будут каждый раз включать новые упражнения.

Нет времени ходить в зал?

В динамичном темпе современной жизни далеко не каждый может позволить себе каждый день посещать зал, отводя каждую тренировку под отдельную группу мышц. Выходом может стать покупка фитнес-станции на http://vsporte.biz/. В сети существует множество видео, которые станут подробным руководством к выполнению каждого упражнения. Пары тренировок с персональным тренером будет достаточно, чтобы впоследствии, занимаясь дома самостоятельно, эффективно тренироваться.
По материалам vsporte.biz

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *