Бокс для маленьких спортсменов

С самого раннего возраста родители задумываются о том, в какую секцию отдать своего ребенка. Чтобы определиться с выбором, необходимо понять. Какие качества в малыше хочется развить в первую очередь. Для воспитания в маленьком человечке дисциплины, самоконтроля, уважения к людям, стремления к преодолению преград и достижения поставленных целей идеально подойдет бокс. Этот вид спорта позволяет гармонизировать физическое, психологическое и нравственное воспитание личности. Это великолепная подготовка не только тела, но и духа.

Такой бокс в Москве пользуется большой популярностью не только среди взрослых, но и среди детей. Юные спортсмены хотят выходить на ринг и преодолевать своего противника. На занятиях развиваются такие качества, как:

  • выносливость;

  • сила духа;

  • воля к победе;

  • самоконтроль;

  • мгновенное принятие единственно верных решений.

Именно бокс является второй после шахмат дисциплиной, где активно развивается мозговая деятельность. В процессе боя необходимо за считанные доли секунды сформировать тактику не только защиты, но и нападения на противника. Медлительность здесь можно привести к серьезным последствиям. Это важное качество пригодится ребенку не только на секции бокса, но и в реальной жизни, где нужно быстро и правильно сделать свой выбор.

В клубе «Ратоборец» боксу обучают профессиональные мастера спорта международного уровня. Это мировые и европейские призеры, которые передадут свой накопленный опыт ученикам и сделают из них настоящих бойцов.

Не нужно думать, что бокс воспитывает агрессию. Подобное качество – индивидуальная черта характера и не более того. Бокс учит уважать наставника и партнера и применять физическое усилие лишь в целях самообороны или исключительных ситуациях, где по-другому решить конфликт невозможно.

Секция бокса научит малыша постоять за себя. Заниматься им могут не только мальчики, но и девочки. Опытные тренеры контролируют каждый удар и учат строго соблюдать правила. Отработка приемов проводится на грушах, мешках и прочем инвентаре. За защиты используются боксерские перчатки, капы и эластичные бинты. Конечно, обойтись без единого синяка вряд ли получится, но только путем проб и ошибок, самосовершенствования можно достичь хорошего результата.

Даже в том случае, если ребенок не планирует в будущем связать свою жизнь с профессиональным боксом и не мечтает держать пояс чемпиона на ринге на глазах у многомиллионной аудитории, стремление к победе, сила воли, физическая подготовка и развитость мышления, самодисциплина и самоконтроль ему точно не помешают. Именно этому учит бокс, записаться на занятия которым можно в клубе ratoborec.club.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *