Активный отдых и экстремальный туризм
Эта подборка экстремальных видов туризма предназначена не для спокойных, степенных и лежащих. Она - для искателей приключений, любителей опасностей, для тех, кому не хватает адреналина в обыденной жизни были созданы необычные активные виды отдыха. Что означает слово туризм, читайте на navlasniochi.com.

Для любителей фильма «Форсаж» и прирожденных гонщиков были организованы легальные школы и клубы драг-рейсинга. Здесь можно пройти обучение и ознакомиться с устройством автомобиля, затем выйти на созданную для этого трассу и помчаться со скоростью ветра. Так, компания Doug Foley’s Drag Racing за два дня сделает любого желающего почти профессионалом.

В Руанде в Национальном парке свободно разгуливают большие почти 2-метровые гориллы. Если хочется испытать драйв от встречи с ними, то вам сюда на сафари. Только напомним, горные гориллы относятся к наиболее опасным. Возможно, такое представление навеяно фильмами «Планета обезьян» и «Кинг-Конг», хотя в большинстве случаев обезьяны миролюбивы и спокойны.

Сэндбординг или катание на доске по песчаным дюнам все больше и больше завоевывает сердца настоящих сноубордистов. Этот спортивное увлечение доступно круглый год, нет необходимости ждать снега и мороза. Например, в пустыне в штате Невада на трассах созданы специальными трамплины. Но среди профессионалов и знатоков наиболее популярны склоны пустыни Намиб в Африке, где высоты дюн составляет около 300 метров.

Для романтиков и поклонников фильма «Титаник» канадская фирма The Great Canadian Adventure Company организовала экскурсии к месту гибели лайнера. Клиентам предоставляют судно, технику, инструктора и обеспечивают погружение на глубину. Цена билета на такой круиз колеблется от 40 до 60 тысяч долларов. Но разве это препятствие для истинных фанатов, поклонников и мечтателей.

Покорение Эвереста. Ежегодно публикуется официальный статистический отчет о количестве погибших при восхождении на вершину. Но это не останавливает ни одного настоящего страстного альпиниста. Если хочется просто побывать в горном лагере где-нибудь на склоне Эвереста, то можно в туристическом агентстве купить такой тур. Безопасно и почти рядом с мечтой, с высшей точкой.

В свою очередь фирма Apex Shark Expeditions предлагает отправиться в Южную Африку, чтобы весело понырять с акулами. Впечатления и ощущения будут не хуже, чем в фильме «Челюсти». К тому же сезон фактически круглый год – с ноября по июнь.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *