Трехколесные велосипеды для самых маленьких изготавливают обычно из пластика. Как правило, такие велосипеды не живут долго, так как имеют небольшой запас прочности (разваливаются прямо на глазах). Но если учесть, что на тех же глазах Ваш ребенок вырастает, то можно смириться с покупкой такого недорогого велосипеда.

Такие велосипеды используют как альтернативу коляске. Всегда есть ручка управления для родителей, которая полностью контролирует направление движения велосипеда. Удобный багажник для игрушек. Их оснащают клаксонами и музыкальными шкатулками, чтобы ребенку было веселее. Смотреть по сторонам и «рулить», нажимая на клаксон или кнопку с музыкой, гораздо интереснее. Не лишайте своего ребенка такого простого доступного удовольствия.

Ребенок подрос. Пришло время рассказать о первом велосипеде Вашего ребенка - четыреколесном (двухколесный велосипед с боковыми колесами с диаметром колеса 12-18 дюймов).

Сначала обязательно сходите и купите детский велошлем и набор для защиты (наколенники, налокотники, перчатки)!

Прежде всего, хотим отметить, что если Ваш ребенок раньше не катался на велосипеде, Вы можете попробовать купить ему самокат. Пусть почувствует, что такое равновесие, научится правильно распределять массу тела и управлять (держать руль).

С 2-х лет (на самом деле это зависит от степени развития ребенка) самокат просто необходим, как средство для развития вестибулярного аппарата и фонематического слуха (эти центры расположены в непосредственной близости друг от друга в коре головного мозга). Самокат особенно нужен детям, которые еще не могут справиться даже с самым маленьким из велосипедов с боковыми колесами.

Друзья, если вы желаете купить детский велосипед, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе alienbike.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

От самоката Ваш ребенок легко и просто перейдет к четырехколесному детскому велосипеду. Желательно, чтобы тормоза на таком велосипеде были ножные. Ручной тормоз опасный для начинающего велосипедиста и более сложный с точки зрения обучения. Обязательно наличие защитного кожуха цепи. Покупая велосипед, убедитесь, что ребенок занимает удобную позицию. Или не пытайтесь сэкономить, покупая велосипед с большим диаметром колес или с более высокой рамой (или выносом) «на вырост».

Обратите внимание на то, что боковые колеса не должны касаться дороги, если велосипед поставить прямо (иначе в каждой неровности Ваш ребенок будет застревать). Функция боковых колес - компенсация наклонов велосипеда, а не постоянное соприкосновение с поверхностью. Боковые колеса должны исправлять ошибки ребенка, обучая его катанию на велосипеде.

Теперь Вы, надеюсь, поняли, почему так и должно быть. Иногда, наоборот, поднимают боковые колеса слишком высоко, чтобы ускорить процесс обучения ребенка. Это опасно, так как поднятые слишком высоко боковые колеса не в состоянии компенсировать наклон и предотвратить падение.

Есть еще одно НО! Если во время движения на детском велосипеде резко повернуть руль, то велосипед легко перевернется! Будьте осторожны сами и предупредите малыша (продемонстрируйте ему падение, вовремя подхватив, чтобы он понял, о чем идет речь).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.