Сторонники естественного ухода за кожей особенно ратуют за восточные практики массажа лица, и если вы следили за блогосферой красоты на протяжении последних нескольких лет, вы, возможно, уже слышали о нефритовом массаже. Но действительно ли нефритовые ролики заслуживают ажиотажа, или это просто еще один косметический гаджет, который через несколько недель окажется в задней части ящика ванны?

Китайская косметологическая процедура - массаж нефритовым роликом - основана на технике медленного вращения маленького инструмента из полудрагоценных камней вверх по лицу и шее. Считается, что эта практика помогает во многих косметологических аспектах, от улучшения кровообращения и лимфодренажа до разглаживания морщин. Некоторые даже говорят, что это помогает очистить пазухи носа при простудном или аллергическом насморке.

Точная история возникновения нефритовых роликов неясна, хотя много статей в Интернете приводят утверждение, что еще древние китайские принцессы и императрицы (в том числе императрица Цыси) были поклонницами этого инструмента. Однако, есть исторические источники, содержащие древние текстовые ссылки на использование нефрита для выравнивания цвета лица.

Нефрит вообще практически боготворят в китайской холистической медицине, и на протяжении веков он был основным продуктом в Азии, благодаря своим декоративным, духовным и энергетическим качествам. Как полагают, нефрит помогает излечивать болезни сердца и почек. Считается, что это полезно и для нервной системы.

Польза нефритового роликового массажа лица

Разумеется, массаж лица нефритовым роликом не является панацеей, но, благодаря своей простоте, он вполне может составлять часть ежедневной рутины в уходе за собой. Массаж лица имеет множество положительных достоинств. И это вовсе не обязательно должен быть именно нефрит. Многие другие минералы имеют схожие или отличные положительные свойства.

Популярность набирает, например, использование ролика из аметиста или розового кварца, которые якобы помогают уменьшить покраснение и воспаление кожи в дополнение к преимуществам обычного нефритового массажа. Несомненно, куда более приятно, когда массаж вам делает симпатичная массажистка - https://rynokshkur.pro/vasilyanskaya-yuliya-iz-eskorta-v-sutenershi/. Но, как говорится, каждому своё!

Большинство сторонников предлагают использовать нефритовый ролик около пяти минут, дважды в день, после умывания лица и применение кремов или сывороток. Считается, что это поможет эффективной активации и глубокого действия косметических продуктов. Главное, что нужно помнить, - движение всегда только вверх! Особое внимание требуется уделять массажу области вокруг глаз и вокруг тонких линий на лбу, между бровями и линий смеха вокруг рта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.