Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вас интересует открытый турнир по Дзюдо посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете, посетив официальный сайт турнира.

Для данного турнира подготовлена насыщенная и интереснейшая программа, которая будет состоять из таких частей, как: соревнования по дзюдо и спортивные активности среди молодёжи Оренбургской области с привлечением профессиональных тренеров, судей и чемпионов Российской Федерации.

Торжественное награждение в ресторане, музыкальная и развлекательная программа, а также фуршет для участников и гостей спортивного фестиваля.

В наши дни в Оренбургской области молодые люди очень мало интересуются здоровым образом жизни и спортом. Увеличивается количество школьников и студентов, которые имеют в состоянии здоровья отклонения. Кроме этого, в области очень мало спортивного досуга.

Дзюдо развивается с 1914-го года, это вид спортивной борьбы оказал огромное влияние на развитие борьбы, и как результат, российской культуры единоборств.

Актуальность проекта заключена в популяризации здорового образа жизни молодых людей Оренбурга, связи дзюдо с культурой боевых искусств в Российской Федерации и поддержка в рамках 75-летия победы в ВОВ.

Женское дзюдо

Зародилось дзюдо от школы Кодокан и Кано Дзигоро. Точнее, от его супруги Сумако, которая была яркой поклонницей дзюдо. Женская секция дзюдо начала действовать в Кодокане, правда, в ней было, сначала, всего лишь 5-6 женщин, так называемого благородного происхождения, но со временем, количество женщин, которые занимались дзюдо, начало увеличиваться, и в 1931-м году были составлены условия приёма в секцию женского дзюдо (что-то вроде клятвы). Так получилось, что в Кодокане среди женщин дзюдо получило официальное название, а в 1934 году сам Дзигиро Кано объявил торжественно об открытии женской постоянной секции.

 Кано многократно заявлял, что пластичность, гибкость и женственность дзюдоисток более соответствуют духу и содержанию дзюдо, нежели физическое противоборство мужчин с развитыми мышцами.

Дзюдо за последние 25 лет завоевало среди женщин огромное количество приверженцев в самых разных странах, но очень бурно дзюдо начало прогрессировать с 1980 года.

Эксперты Европейского союза дзюдо и медицинской Международной федерации дзюдо поднимали вопрос о влиянии, которое оказывает занятие дзюдо на организм женщины и пришли к выводу, что данный вид спорта не приносит никакого вреда. К тому же, число травм у женщин, которые занимаются дзюдо гораздо меньше, нежели у мужчин. Медицинская комиссия одобрила правила проведения соревнования по дзюдо среди женщин-дзюдоисток.

На мировом и европейском уровнях данный вид спорта появился не так давно: в 1975 году был проведён первый чемпионат Европы, в 1980 году – первый мировой чемпионат, на котором присутствовали 147 дзюдоисток из 27 стран.

Среди женщин дзюдо вошло в программу Олимпийских игр 1992 года, а показательные выступления, проходили в Сеуле на XXIV Олимпийских Играх.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.