Президент России встретился в главой ФИФА

Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с главой ФИФА Джанни Инфантино. Кроме того, на встрече присутствовал Виталий Мутко, занимающий пост министра спорта РФ.

–  Еще раз поздравляю вас с новой должностью, – начал беседу Путин. – В России очень внимательно следили за событиями, которые предшествовали вашему избранию. Однако сейчас говорить о них совсем не хочется. Вместо этого, хочу отметить что вы, как человек уже на протяжении долгих лет занимающийся реформами, определенно подходите на должность главы столь крупной и влиятельной федерации.

Надеюсь, во время визита в Россию вы увидели, как мы проводим подготовку к грядущему Чемпионату мира. Мы получили право на проведение столь крупного турнира в честной борьбе и хотим сделать все возможное, чтобы 2018 год стал одним из самых ярких в истории мирового футбола. Наша страна рада принять у себя турнир, объединяющий миллионы людей по всему миру.

На сегодняшний день, подготовка к проведению первенства планеты еще далека от завершения, но мы стараемся грамотно использовать имеющееся время и добиться оптимального результата. К слову, хочу еще раз поблагодарить ФИФА за поддержку и выражаю надежду, что наше сотрудничество поможет в развитии футбола не только в России, но и во всей Евразии.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *